США расширили санкционный список против России

0
102

На официальном сайте министерства финансов США опубликован документ с расширенным списком санкций против России. Ограничения коснулись четырех российских компаний и 18 человек.

США расширили санкционный список против России

Соединенные Штаты расшили санкционный список против России, внеся в него четыре российские компании и 18 человек. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Минфина США. 

Среди юридических лиц, попавших под американские санкции в рамках закона CAATSA, новостное агентство ФАН, ООО «Экономика сегодня», «Невские новости», ресурс USA Really. 

Причиной введения санкций стало якобы «вмешательство» в президентские выборы США в 2016 году, кибератаки на Всемирное антидопинговое агентство и прочая «злонамеренная деятельность». 

Отметим, за два года расследования в США «российского вмешательства» еще не было предоставлено ни одного доказательства причастности России к вмешательству в американский избирательный процесс. Власти РФ не раз заявляли, что все подобные заявления делаются вследствие внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах. 

Напомним, в ноябре Федеральное агентство новостей подавало иск к социальной сети Facebook, которая ранее заблокировала аккаунт агентства. Вместе с тем издание обратилось к российским контролирующим структурами с требованием пресечь цензуру западных монополистов.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ