Спортсмен бегом преодолел путь от Петербурга до Владивостока

0
9

Спортсмен бегом преодолел путь от Петербурга до Владивостока

Спортсмен бегом преодолел путь от Петербурга до Владивостока

Легкоатлет Максим Егоров бегом преодолел расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока. На это ему потребовалось год два месяца и 17 дней. О том, что уже финиширует, Максим сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Идея пробежать от Балтики до Тихого океана пришла ему в голову в 2018 году. Взял старт 26 января 2020 года, участвуя в традиционном марафоне "Дорога жизни", приуроченном к дате разгрома фашистских войск под Ленинградом. Но, когда все финишировали, Максим продолжил бежать дальше.

Один с шестикилограммовым рюкзаком за спиной, без всякой группы сопровождения. Бежал честно. Если чувствовал, что устал, ловил попутку, доезжал до гостиницы, а на следующее утро возвращался и продолжал забег из той точки, где ловил машину.

Максим относительно легко добрался до Амурской области, но Забайкалье начались проблемы. Он преодолевал зимой ежедневно по 30-40 километров (летом 50-60), однако в Забайкальском крае расстояния между населенными пунктами составляют более сотни километров. Негде было остановиться и переночевать. Тогда спортсмен чаще всего и стал пользоваться пользоваться попутками и возвращаться "на точку".

Некоторые неудобства на пути создавала и пандемия коронавируса. Не работали кафе и гостиницы. Приходилось договариваться о ночлеге с местными жителями. И ни разу спортсмен не услышал отказа.

Он пробежал по маршруту Санкт-Петербург — Москва — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Уфа — Челябинск — Курган — Ишим — Омск — Новосибирск, — Кемерово — Красноярск — Иркутск — Улан-Удэ — Чита — Белогорск — Биробиджан — Хабаровск — Владивосток. Из Владивостока в Санкт-Петербург полетит на самолете.

Максим Егоров — инженер-электрик, родом из Чувашии, занимается обслуживанием аэродромов. В пробеге по стране провел отпуск за свой счет. Спонсора у марафонца не было, в пути тратил свои сбережения и принимал помощь от случайных знакомых.