Создатели «Спутника V» подадут иск к регулятору Бразилии за распространение дезинформации

0
5

Обновлено Ранее менеджер отдела лекарственных средств и биологических продуктов Anvisa Густаво Мендес сообщил, что регулятор не получал образцы вакцины для тестирования и «не проводил тест на реплицированный аденовирус»

Создатели "Спутника V" подадут иск к регулятору Бразилии за распространение дезинформации

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Разработчики вакцины "Спутник V" намерены подать в суд на бразильское Национальное агентство по санитарному надзору Anvisa за распространение ложной информации, сообщается в официальном Twitter-акаунте вакцины.

"После того, как бразильский регулирующий орган Anvisa признал, что он не тестировал вакцину "Спутник V", мы намерены инициировать в Бразилии судебное разбирательство по делу о диффамации против Anvisa за умышленное распространение ложной и неточной информации", — сообщается в Twitter.

Ранее менеджер отдела лекарственных средств и биологических продуктов Anvisa Густаво Мендес, слова которого приводятся в авторитетном местном издании CBN, сообщил, что регулятор не получал образцы вакцины для тестирования и "не проводил тест на реплицированный аденовирус".

В понедельник вечером бразильский регулятор не разрешил импорт и использование в стране "Спутника V". На заседании, которое продолжалось более четырех часов, были представлены заключения экспертов ведомства и их мнения относительно безопасности и эффективности российского препарата.