Состояние Ларисы Гузеевой стабилизировалось

0
13

Состояние Ларисы Гузеевой стабилизировалосьСостояние известной российской актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой, которая уже вторую неделю находится в больнице, стабилизировалось. Соответствующую информацию передает «Комсомольская правда».

Состояние здоровья Ларисы Гузеевой на сегодня, 10.10.2021

Ведущая шоу «Давай поженимся» еще в конце сентября оказалась на больничной койке. Сначала распространялись данные, что медики диагностировали у нее сильный стресс на фоне загруженности на работе. Однако поступила она в Коммунарку — больницу, куда привозят людей с подозрением на ковид. Уже в медучреждении стало известно — телеведущая действительно подхватила коронавирусную инфекцию.Поступила главная сваха страны в больницу с практически нетронутыми вирусом легкими, но болезнь стремительно набирала обороты. В считанные дни поражение органов дыхания достигло отметки в 60 %. Чуть больше повезло левому легкому телеведущей — оно пострадало на 50 %. В настоящее время температура попавшей в больницу Гузеевой нормализовалась. Звездная ковид-пациентка сейчас жалуется на один фактор — мучает одышка.Кроме того, собеседник издания опроверг слухи о переводе звезды «Жестокого романса» в реанимацию. Все эти дни актриса лежала в терапевтическом отделении.

Тяжелобольной Гузеевой ставят препараты за 50 тысяч рублей

Знаменитость подхватила коронавирус. Она была доставлена в московскую городскую клиническую больницу № 40 в Коммунарке. Первые анализы на ковид показали отрицательный результат, однако Гузеевой с каждым разом становилось все хуже. Повторное исследование выявило инфекцию, а компьютерная томография и вовсе показала 7 % поражения обоих легких. У звезды наблюдается отрицательная динамика заболевания, сейчас врачи борются за ее жизнь.Источник «Комсомольской правды» в здравоохранении рассказал, что Гузеева проходит специальное лечение. Артистке подкожно вводят препарат Артлегиа, чтобы восстановить работу легких.«Это биологически активная терапия, которая делается с целью снижения иммунного ответа организма на инфекцию. За счет снижения иммунного ответа собственного организма должен остановиться процесс поражения легочной ткани», — рассказал инсайдер.Препарат Артлегиа — это новая разработка российских ученых. Он был зарегистрирован в мае 2020 года и внесен в рекомендации Минздравом РФ по лечению коронавируса. Стоимость одной ампулы лекарства составляет около 50 тысяч рублей, поэтому его назначают тяжелобольным пациентам.