Собянин заявил о завершении реконструкции старейшей онкологической больницы Москвы

0
10

Собянин заявил о завершении реконструкции старейшей онкологической больницы Москвы

В городской клинической больнице N 1 на Загородном шоссе закончилась реконструкция последнего, онкохирургического корпуса №7. Открывая его, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Несколько лет назад мы в Москве приняли решение о создании шести мощных онкологических центров и начали работать по их реорганизации, реконструкции, обустройству".

"Некоторые из них, такие как в Коммунарке, созданы практически с нуля, в чистом поле, и представляют суперсовременные новые медицинские центры. В Центре Логинова новый современный корпус мирового уровня строится на месте старых корпусов. Но с частью больниц сделать это было невозможно, требовалась реконструкция действующих корпусов, как здесь, в старейшей онкологической клинике Москвы — Первой городской онкологической клинике. Мы провели реконструкцию практически всех корпусов, и сегодня мы завершаем эту работу", — рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра, теперь в обновленном корпусе появились возможности проводить все виды операций и оказывать онкологическую помощь на мировом уровне. "Здесь есть все, начиная от первоклассной лаборатории, амбулаторно-диагностического центра, хирургического центра, центра для химиотерапии и так далее", — отметил глава города. Уже с 18 апреля, по словам главного врача Всеволода Галкина, онкохирургический корпус откроется для больных. "В понедельник наши отделения примут первых пациентов", — сказал он мэру.

Работы в корпусе №7 начались в июле 2020 года и завершились спустя полтора года. В ходе их строители обновили фасад здания, частично перепланировали помещения, заменили окна, двери, инженерные системы, благоустроили прилегающую территорию.

Теперь в корпусе расположены круглосуточный на 150 коек и дневной химиотерапевтические стационары, отделения общей, абдоминальной и торакальной онкологии, онкоурологии, реанимации и интенсивной терапии, рентгенохирургических методов диагностики и лечения, клинико-диагностическая лаборатория и операционный блок. Для оснащения корпуса закуплено более 2,5 тысячи единиц современного медицинского оборудования и мебели.

Словом, все сделано в соответствии с новым стандартом онкологической помощи населению города, утвержденным мэром в 2019 году. Только за первый квартал этого года в больнице проведено 72593 госпитализации, 1486 курсов с использованием методов лучевой терапии, 63939 курсов химиотерапевтического лечения.