Собянин продлил до 30 июня срок выплаты компенсации за вакцинацию пожилым москвичам

0
17

Собянин продлил до 30 июня срок выплаты компенсации за вакцинацию пожилым москвичам

Ограничения в столице, введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции сняты, но сам вирус из города еще не ушел. Накануне, например, было выявлено 1130 заболевших, 148 из них были госпитализированы. Поэтому рекомендации врачей вакцинироваться от него и ревакцинироваться через полгода после последней прививки по-прежнему актуальны. Особенно для пожилых москвичей в возрасте 65+.

Стимулируя эту группу горожан позаботиться о своем здоровье, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым на три месяца — до 30 июня 2022 года — продлен срок выдачи подарочных наборов "С заботой о здоровье" либо денежной компенсации в размере 10 тысяч рублей.

В подарочный набор входят многие полезные вещи для людей, которые следят за своим самочувствием. Это пульсоксиметр — прибор для измерения пульса и уровня кислорода в крови, тонометр, таблеточница на семь дней, биологически активная добавка "Омега 3", витамин D3, набор качественной косметики для ухода за кожей, зубные паста и щетка и другие.

С начала проведения акции подарочные наборы получили порядка 344 тысячи московских пенсионеров, компенсация выплачена свыше 441 тысяче человек.

Обратиться за получением подарочного набора можно будет до 1 сентября 2022 года. Получить подарок от города или денежную компенсацию можно только один раз.