Служба на Благовещение 7 апреля 2020 года состоится онлайн: трансляция начинается сейчас

0
40

Служба на Благовещение 7 апреля 2020 года состоится онлайн: трансляция начинается сейчас

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году одним из наиболее актуальных вопросов для православных людей стал вопрос проведения службы на Благовещение 7 апреля. Этот церковный праздник относится к числу важнейших двунадесятых, связанных с земной жизнью Богородицы и Иисуса Христа. В такой день храмы заполнены прихожанами, священнослужители в голубых одеяниях проводят службы, читают молитвы, но в этом году из-за угрозы распространения опасной инфекции мероприятия пройдут в другом формате.

На многих телеканалах 7 апреля 2020 года будет запущена прямая трансляция церковного праздничного богослужения. Абсолютно каждый самоизолированный человек может дистанционно принять в нем участие. Ситуацию с карантином, и, непосредственно, с коронавирусом, прокомментировал Патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл не рекомендует идти в храм на Благовещение в 2020 году

Служба на Благовещение 7 апреля 2020 года состоится онлайн: трансляция начинается сейчас

Поскольку в России и многих иных мировых странах эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день оставляет желать лучшего, коронавирусом продолжают заражаться сотни людей, государственные власти ввели продолжительный карантин. Согласно его правилам, запрещено проводить  массовые мероприятия, и участвовать в них, школьники и студенты переводятся на дистанционное обучение, закрываются заведения, магазины. К населению обращаются с просьбой оставаться дома на период карантина, и выходить на улицу в крайних случаях – купить продукты питания, лекарства, выгулять домашнего питомца.

Праздник Благовещение отмечается сегодня, 7 апреля 2020 года. Традиционно, православные должны были собраться в храмах на праздничную службу, однако из-за пандемии коронавируса все прихожане должны оставаться дома. К этому призывает Патриарх Кирилл.

— На фоне сложившейся ситуации впервые за 51 год службы я рекомендую не идти в храмы, а спасаться и молиться дома.

Произносят свою речь, Патриарх Кирилл провел аналогию между россиянами и святой Марией Египетской, которая 47 лет вела отдаленный образ жизни. Служба в храме не отменена, но православных призывают на нее не идти, а оставаться дома, и смотреть ее по телевизору.

Что делать православным, для которых важно участие в богослужении

Служба на Благовещение 7 апреля 2020 года состоится онлайн: трансляция начинается сейчас

Каждый день верующие христиане идут в церковь, исповедуются, причащаются. Но, в условиях карантина это невозможно. Патриарх Кирилл и иные священнослужители рассказали, что можно сделать тем, для которых крайне важно участие в богослужении, но пойти в церковь из-за коронавируса они не могут. В этом случае можно пригласить священника к себе домой, чтобы обратиться к Господу за помощью.

Российские власти в очередной раз обращаются к россиянам не способствовать распространению коронавируса, не подвергать себя и своих близких опасности. Даже в храмах все люди должны соблюдать правила: лицо защищать маской, руки – перчатками, не прикасаться к иконам, не целовать их и иных церковные предметы.

Трансляция службы на Благовещение 7 апреля 2020 года

В каждом российском регионе в Благовещение 7 апреля 2020 года службы будут транслировать по телеканалам. В определенное время начнутся прямые эфиры. По словам Патриарха Кирилла, ничего страшного, если в такой праздник прихожане будут молиться дома, особенно во время трансляции.

Смотреть службу онлайн можно будет на государственных телеканалах. Например, на православном – «Союз», или «Спас». Также они будут в Интернете, на YouTube.

Ссылка на трансляцию службы 7 апреля 2020 года на Благовещение. Началась она в 07:30.

Также можно посмотреть, как прошло великое повечерие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ