СК начал проверку после гибели националиста Егора Просвирнина

0
6

СК начал проверку после гибели националиста Егора ПросвирнинаСмерть основателя сайта «Спутник и погром», блогера Егора Просвирнина, который вел яркий политический канал, вызвала много шума, породила слухи и домыслы. Впрочем, и при жизни он был столь противоречивой фигурой, что за одним скандалом следовал другой.

Смерть Егора Просвирина

СК начал проверку после гибели националиста Егора Просвирнина27 декабря стало известно, что голый мужчина выпал из окна многоэтажного дома в Москве и умер еще до приезда врачей. Утверждалось, что неподалеку от тела лежал нож и перцовый баллончик. Позднее родственники опознали погибшего и подтвердили, что им оказался 35-летний Просвирнин. Он получил серьезную черепно-мозговую травму и умер до приезда скорой помощи.Основатель заблокированного в России проекта «Спутник и Погром» и журналист Егор Просвирнин ударился головой об асфальт, в результате чего получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и скончался, сообщил канал РЕН ТВ.Журналисты выяснили, что Просвирнин не оставлял предсмертной записки.«Никакой предсмертной записки не было — это фейк. Там не его почерк, тем более никаких предсмертных записок не было найдено на месте», — заявил друг погибшего.Перед этим, жена Просвирнина, также, отреагировала на приписываемую ему предсмертную записку. Урусова также назвала ее фейком и подчеркнула, что не слышала о ней.

Информация от правоохранительных органов

СК начал проверку после гибели националиста Егора ПросвирнинаГлавный редактор издания «Спутник и погром» Егор Просвирнин, погибший при падении из окна дома на Тверском бульваре в центре Москвы, в момент происшествия был в состоянии наркотического опьянения. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник в правоохранительных органах.«38-летний Егор Просвирнин с семьей снимал квартиру на четвертом этаже. По предварительным данным, в момент инцидента он находился под наркотическим воздействием», — сказал собеседник агентства.Также по информации источника, перед гибелью Егор Просвирнин вел себя неадекватно, ему вызывали скорую помощь. «Перед гибелью Егор Просвирнин вел себя неадекватно, по предварительным данным, находясь под действием наркотического и алкогольного опьянения. Ему вызывали скорую помощь, чтобы сделать укол», — сказал собеседник агентства. По данным источника, после Просвирнин заперся у себя в комнате, где разбросал вещи и поломал мебель, на полу были осколки стекла. Чтобы попасть туда, правоохранителям пришлось залезать через соседний балкон.

Что говорят друзья и знакомые Просвирина

СК начал проверку после гибели националиста Егора ПросвирнинаНарколог Алексей Казанцев предположил в интервью «МК», что предсмертная записка не соответствует тому, что увидела вся Россия. Просвирин выбросился из окна голым, он находился в измененном сознании из-за наркотических веществ.Он не мог здраво мыслить, чтобы написать прощальное обращение. Врач считает, что российский националист употреблял соли, это наркотические вещества, приводящие к изменению сознания и бреду. Человеку кажется, что за ним все следят.Кроме этого записка говорит о том, что написавший страдал затяжной депрессией, но внешний вид Просвирина в момент смерти опровергает эту теорию. «Подлинность записки ставлю под сомнение», — сказал нарколог.А один из друзей Просвирина обратил внимание на тот факт, что он стеснялся своего лишнего веса. Он понимал, что после смерти все его будут фотографировать, поэтому произошедшее выглядит очень странным.Соратник Просвирина считает, что российский националист принял какие-то наркотики. Также ему что-то могли подсыпать, чтобы спровоцировать его совершать неразумные вещи.Адвокат Иван Миронов отметил, что смерть оппозиционера в РФ всегда порождает слухи, но обстоятельства свидетельствуют о том, что Просвирин покончил жизнь самоубийством. Версию с вмешательством третьих лиц даже не нужно рассматривать.У него в семье сложилась сложная ситуация, он употребил синтетические наркотики, из-за чего произошла трагедия. У российского националиста не было врагов, он почти полностью повторял все, что говорят власти, поэтому его не нужно было устранять, пишет Миронов. Проблем с деньгами у него также не было, он не зарабатывал много на своем сайте, но регулярно получал гранты.

<!—