Школьники из Ингушетии научились копить на уроках финансовой грамотности

0
8

Школьники из Ингушетии научились копить на уроках финансовой грамотности

Школьники из Ингушетии научились копить родительские деньги на карманные расходы с помощью уроков финансовой и цифровой грамотности.

Школьники из Ингушетии научились копить на уроках финансовой грамотности

В школе № 1 самого молодого города страны Сунжи их проводит учитель Зухра Хасиева. Она сама активно пользуется современными цифровыми технологиями. Один из уроков Зухры Хасиевой был о пользовании банковскими онлайн-услугами для учащихся десятых и одиннадцатых классов. Ранее учитель показала ребятам, как составить план личных расходов на неделю. Например, чтобы накопить на роликовые коньки или самокат.

"Родители дают мне по тысяче рублей в неделю, раньше я тратила все за три-четыре дня, — рассказала восьмиклассница Залина Евлоева. — На занятиях научилась планировать недельный бюджет. К следующему понедельнику у меня начал появляться остаток 300-400 рублей. За несколько месяцев накопила около пяти тысяч". Девочка начала хранить накопленные деньги на банковской карте. И здесь как нельзя кстати пригодился урок на тему цифровизации в банковской сфере.

Чтобы подготовиться к такому уроку, Зухра проконсультировалась в крупном банке и подготовила слайды. Кроме того, на занятие пригласили сотрудника финансового учреждения, который также выступил перед детьми.

А вот на будущем уроке цифры ингушский учитель расскажет ребятам о применении искусственного интеллекта в сфере медицины. "В нашей школе около 40 процентов детей хотят стать врачами, — объяснила свой выбор Зухра Хасиева. Надеюсь, такое занятие поможет им в выборе профессии". И поможет в жизни.

Справка "РГ"

Уроки цифры по искусственному интеллекту и машинному обучению проходят по всей стране в рамках образовательного проекта АНО "Цифровая экономика", Минцифры и Минпросвещения России. Стратегический партнер и разработчик — благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее".