Семьи с детьми и пенсионеры могут получить новые единовременные выплаты

0
5

Семьи с детьми и пенсионеры могут получить новые единовременные выплатыВыплаты в 10 или 15 тысяч рублей ждут россияне от президента в декабре 2021 года. Предполагается что о предстоящих разовых выплатах Путин объявит на ежегодной пресс-конференции, которая предположительно состоится в декабре. В прессе пишут, что деньги на поддержку пенсионеров и семей с детьми могут взять из оставшихся средств бюджета 2021 года. Так как бюджет на этот год был профицитным, то потратить оставшееся можно на выплаты к главному и самому любимому празднику Россиян.

Новые путинские выплаты перед Новым годом: будут или нет, последние новости

Недавно в ряде СМИ появилась информация, что во время своей очередной пресс-конференции, которая состоится в декабре 2021 года, Владимир Путин объявит о новых мерах поддержки россиян.Несмотря на то, что на сегодняшний день никаких конкретных решений на этот счёт не принималось, предпосылки к новым выплатам уже появились. В частности, по итогам 2021 года бюджет РФ оказался профицитным, то есть денежные средства на новые социальные выплаты у правительства будут.Кроме того, финансовый консультант Ирина Родимова заявила, что из-за высокого уровня инфляции правительство в ближайшее время может объявить о дополнительной мере поддержки граждан в виде новой единовременной выплаты.

Выплаты 15 000 рублей в декабре: прогнозы экспертов

Ожидается, что о выплатах объявит сам президент Путин на предстоящей пресс-конференции в декабре, пишет BFM.ru. «Поскольку бюджет России к концу 2021 года окажется профицитным, то есть средства останутся, и, по всей видимости, их постараются пристроить. Пока самая ожидаемая дата объявления о поддерживаемых выплатах – декабрь, когда состоится большая пресс-конференция президента России Владимира Путина», – заявил «Царьграду» источник.Прогнозируют выплаты в декабре также независимые эксперты. В числе причин подобной щедрости называются рекордная инфляция и попытки снизить недовольство граждан на фоне ковидных ограничений, в частности имеются в виду законопроекты о QR-кодах, которые, судя по всему, будут приняты.Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал «Секрету фирмы», что выплаты к Новому году станут тем самым крайне необходимым правительству «пряником».«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов», – поведал Обухов.Он также указал на «колоссальный профицит» бюджета в 2021 году. При этом, по словам депутата, размер единовременной выплаты, скорее всего, будет либо 10, либо 15 тысяч рублей.В числе потенциальных получателей выплат называют пенсионеров и семьи с детьми. Кого в итоге решат поддержать власти неизвестно.

Будут ли новые единовременные выплаты на школьников перед Новым годом от Путина

К концу 2021 года в бюджете России осталось большое количество неосвоенных средств. Повышение цены на нефть и экономический кризис в Европе сыграли на руку РФ, поэтому бюджет пополнился. Россияне надеются на дополнительные выплаты от государства в декабре 2021 года, что называется «под елочку».