Сельские учителя Карелии получат участки земли бесплатно

0
24

Сельские учителя Карелии получат участки земли бесплатно

В Карелии внесли изменения в республиканский закон о бесплатных земельных участках под индивидуальное жилищное строительство специалистам, работающим в малых городах и селах. Перечень дополнили педагогами дополнительного образования. За последние годы в Карелии не только расшили перечень претендентов на земельные наделы, но и сняли ограничения по возрасту. Сегодня в республике этим правом пользуются работники здравоохранения, социально-культурной сферы, сотрудники лесного, сельского хозяйства и пожарные. Не так давно в список попали музыкальные и социальные работники. И вот теперь на землю могут претендовать и педагоги дополнительного образования.

На днях из республики направили обращение в Государственную думу с просьбой рассмотреть возможность и внести коррективы в Земельный кодекс РФ. Как уверены в регионе, право на бесплатные участки должны иметь не только специалисты, но и представители рабочих профессий. Они также необходимы в небольших населенных пунктах. Сейчас данную инициативу рассматривают профильные комитеты нижней палаты Федерального Собрания. В апреле к обсуждению планируют пригласить представителей Карелии. Так что вполне возможно, что их предложение будет поддержано на федеральном уровне.

Кстати, педагоги, приехавшие на работу в сельские школы в 2022 году, смогут получить и один миллион рублей в рамках конкурса программы "Земский учитель".