Самые богатые люди мира увеличили состояние на фоне пандемии COVID-19 — Новости

0
11

Самые богатые люди мира увеличили состояние на фоне пандемии COVID-19 - Новости

Последние два месяца доходы людей падают из-за распространения нового коронавируса, но к 25 богатейшим бизнесменам мира по версии журнала Forbes эта тенденция не относится.

Все миллиардеры зафиксировали прибыль и увеличили суммарное состояние примерно на 255 млрд долларов, а общая стоимость их активов достигла почти 1,5 трлн. Наибольшего успеха за отчетный период добился Марк Цукерберг, поднявшийся с седьмой позиции рейтинга на четвертую: благодаря повышению курса акций Facebook он стал богаче на 31 млрд.

Глава Amazon Джефф Безос заработал 29,9 млрд, и он по-прежнему является лидером. Состояние одного из основателей Microsoft Билла Гейтса увеличилось на 11,9 млрд, гендиректора LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернара Арно — на 12,8 млрд, а главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета — на 6 млрд.

Минэкономразвития накануне опубликовало прогноз снижения реальных доходов россиян в 2020 году. Ожидается, что этот показатель сократится на 6% во втором квартале, а еще более негативного сценария удастся избежать за счет антикризисных мероприятий властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ