Руководители петербургского вуза спасли пассажира самолета

0
10

Руководители петербургского вуза спасли пассажира самолета

На борту самолета, выполнявшему ночной рейс «Москва-Барнаул», стало плохо одному из пассажиров. На призыв о помощи откликнулись ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дмитрий Иванов и главный врач клиники СПбГПМУ Виталий Резник. Они оказали 61-летнему мужчине срочную медицинскую помощь, сообщили в вузе. Как пояснил Дмитрий Иванов, по клинической картине были все признаки острого нарушения мозгового кровообращения. Благодаря своевременной помощи, наличию лекарств и кислорода на борту, состояние пассажира удалось стабилизировать.

Оценив ситуацию, медики посоветовали пилоту корабля совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Мужчина был доставлен в краевую клиническую больницу Перми, где ему был поставлен диагноз ишемический инсульт. Как сообщили в минздраве Прикамья сейчас ему стало лучше и он готовится к выписке.

Представители университета направлялись в Алтайский Край для реализации федерального проекта развития сети национальных медицинских исследовательских центров.