Россияне обсуждают вопрос о введении дистанта в школах

0
5

Россияне обсуждают вопрос о введении дистанта в школахВ ноябре 2021 года Россия вышла из общенационального локлауна, а школьники и студенты вернулись к учебе в очном формате. Однако, это произошло не везде. Многие эксперты и политики уже заявили, что одной недели было не достаточно для того чтобы прерывать цепочку заражений.В связи с тем, что в ряде регионов Российской Федерации ситуация с коронавирусом не стабилизировалась, местные власти приняли решение отправить школьников на обучение на дому. Так, с 15 ноября 2021 года учащиеся будут проходить обучение на дому.Все бы ничего, но не все родители в восторге от изменений. Так, большая часть из них считает, что коронавирус здесь ни при чем. По их мнению, власти пытаются скрыто внедрить проект под названием “Цифровая школа”.Министр просвещения Сергей Кравцов до локдауна и после него заверил россиян, что сейчас нет планов относительно того, чтобы в ближайшем будущем перевести образование в школах и ВУЗах в режим онлайн. По словам чиновника, то, что сейчас происходит в некоторых российских регионах, это всего лишь временная мера.

Регионы, где продлили школьные каникулы и локдаун до 15 ноября 2021

Продление школьных каникул в регионах России в 2021 году привязано к увеличению срока нерабочих дней.К примеру, в Томской области нерабочие дни продолжатся до 15 ноября 2021 года, сообщила пресс-служба региона со ссылкой на слова губернатора Сергея Жвачкина.«Одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. Кроме того, у нас значительно выросла заболеваемость среди детей, поэтому они должны оставаться вместе с родителями дома», — сообщил губернатор.1. В Курской и Челябинской областях выходные решили продлить до 12 ноября включительно. 2. В Челябинской с 1 декабря по 9 января 2022 года будет действовать система QR-кодов для посещения общепита.3. До 14 ноября нерабочие дни продлевают в Брянской области.4. В Новгородской области локдаун продлили до 15 ноября.5. В Смоленской области локдаун продлили до 10 ноября 2021 года включительно.

В каких регионах России с 15 ноября 2021 года введут дистанционное обучение

По состоянию на сегодняшний день, 13 ноября 2021 года, дистанционный формат обучения применяется только в 6% российских школьных учреждений. В основном речь идет об учащихся 5-11 классов. Так, дистант практикуется в Ивановской, Челябинской и Свердловской областях.Есть некоторые регионы России, которые после локдауна, установленного на федеральном уровне, решили продлить дистанционное обучение школьников до 14 ноября 2021 года. Однако некоторые субъекты РФ, например, в Свердловской области дистант решили продлить до 21 ноября 2021 года. Таким образом, местные школьники и студенты будут находиться на удаленном обучении целую неделю.Что касается столицы и Подмосковья, то с 8 ноября нынешнего года школьники вернулись за парты. В ближайшее время дистант в Москве не планируется, так как удалось стабилизировать эпидемиологическую обстановку с COVID-19.

Мнение родителей об дистанционном обучении

Родители российских школьников считают, что нестабильная ситуация с коронавирусной инфекцией стала всего лишь удобным поводом для властей, чтобы постепенно внедрить дистант на постоянной основе. Они считают, что это реализация проекта “Цифровая школа”.Родителям учеников не нравится такая идея, так как они считают, что на дистанционном обучении их дети не получают должных знаний. Более того, некоторые даже создали петицию, направленную в Министерство просвещения. В ней речь идет о том, чтобы власти запретили дистанционный формат обучения в стране. Однако петицию подписало всего лишь 52 человека.