Россия жестко «подрубила» эйфорию Японии: политолог оценил ответ Москвы по Курильским островам

0
8

Эксклюзив14.01 22:29Россия жестко «подрубила» эйфорию Японии: политолог оценил ответ Москвы по Курильским островам Россия жестко «подрубила» эйфорию Японии: политолог оценил ответ Москвы по Курильским островамРоссийский политический эксперт Сергей Марков оценил позицию России касаемо ситуации с Курильскими островами.Сегодня, 14 января, в Москве прошли переговоры глав МИД России и Японии, в рамках которых стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества. По итогам данного мероприятия глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров еще раз напомнил о том, что Москва ждет от Токио признания суверенитета РФ над Курильскими островами.Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой отметил, что Россия продолжает придерживаться твердой позиции касаемо Курильских островов. Политолог считает, жесткие заявления МИД России по Курилам легко объяснимы, так как данные территории являются зоной наших стратегических интересов. Далее эксперт объяснил, почему Москва не согласится на уступки по этому вопросу.

 «Никакой передачи островов не будет. МИД России был вынужден жестко подрубить эйфорию в японских СМИ и политических кругах, которая представила все так, как будто скоро Россия передаст острова Японии», – пишет Сергей Марков.

Политолог отметил, что если бы Россия проявил слабость в ситуации с Курилами, то это было сигналом для США, Японии и других государств продолжить атаки на нашу страну. В частности. Япония едва ли захотела бы ограничиваться лишь парой островов, Токио поднял бы вопрос и об  Южном Сахалине.Эксперт убежден, что Россия заняла правильную позицию и собирается ее придерживаться. В Москве прекрасно понимают, что это наша земля, которая в будущем ею и останется.Автор: Станислав БлохинИсточник фото: pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ