Россия разрабатывает тяжелый транспортный самолет Ил-106, который заменит Ан-124 «Руслан»

0
111

Главный конструктор ПАО "Ил" Николай Таликов рассказал о том, что началась работа над созданием самолета Ил-106, который планируют построить на замену украинскому, а точнее, советскому "Руслану".

Россия разрабатывает тяжелый транспортный самолет Ил-106, который заменит Ан-124 "Руслан"

Тяжелый транспортный самолет Ил-106 построят в 2015-2016 годах. Он придет на замену Ан-124 «Руслан». Сейчас новая воздушная машина находится в стадии разработки.

Об этом сообщил главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов в интервью RT.

Он подчеркнул, что Ил-106 есть в программе предприятия, сейчас начинаются работы по его созданию. Конструктор отметил, что грузовая кабина нового российского самолета по размерам не будет уступать кабине «Руслана». Кроме того, новый самолет сможет «похвастаться» новыми двигателями и современной авионикой. Он подчеркнул, что сейчас уже не ведутся дискуссии о том, чтобы воссоздать Ан-124. России нужен новый, современный транспортный самолет.

Таликов отметил, что для самолета уже делают двигатели: над ними работает Объединенная двигателестроительная корпорация. Тяга составит 24-26 т. С ними у самолета будет грузоподъемность минимум 80 т, а максимум — 120 т.

 Напомним, что «Руслан» является советским тяжелым дальним транспортным самолетом разработки ОКБ им. О. К. Антонова. Сейчас это предприятие является украинским.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ