Россия наращивает экспорт продовольствия в Африку

0
100

Доктор экономических наук, профессор Леонид Холод рассказал о том, что экспорт российского продовольствия в страны Азии, Африки и Ближнего Востока увеличиваются и Москваимеет перспективы развития своего присутствия на этих рынках. 

Россия наращивает экспорт продовольствия в Африку

Размер экспорта российского продовольствия в страны Азии, Африки и Ближнего Востока увеличивается. По словам доктора экономических наук, профессора Леонида Холода, Москва имеет перспективы развития своего присутствия на этих рынках. 

По информации Россельхознадзора, география стран, который потенциально импортируют из России продукцию, постоянно увеличивается. Отмечается, что на Ближнем Востоке и в Африке проявляют интерес к условиям поставок животноводческой продукции. 

В интервью изданию «Экономика сегодня» эксперт отметил, что продовольственный рынок в этих регионах представляется для российских экспортеров весьма неплохим. При этом Холод добавил, что необходимо понимать, что в странах Африки внутреннее потребление не обеспечивается полностью производством. 

Несмотря на низкую платежеспособность населения, перспективы увеличения присутствия РФ на этих рынках «хорошо просматриваются», подытожил экономист.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ