Российским туристам объяснили, как дешево отдохнуть в Турции

0
10

Российским туристам объяснили, как дешево отдохнуть в ТурцииРоссийский турист отправился в Анталью и прожил неделю на популярном турецком курорте, потратив при этом всего 15 тысяч рублей. В этом эксперименте участие принял корреспондент «Тонкостей туризма», а способы экономии были раскрыты на сайте портала.В первую очередь мужчина обменял рубли на лиры и разделил все свои средства на 7 равных частей — получилось, что в день ему можно тратить по 242 турецкой лиры. В качестве экономии турист остановился в мини-апартаментах с кухней, чтобы можно было самостоятельно готовить еду. При этом россиянин ходил в недорогие кафе и в заведения, расположенные вдалеке от туристических маршрутов.По его словам, порции в турецких кафе действительно большие. В основном это мясо. Часто к блюдам подают бесплатный хлеб, соусы, салаты и напитки. Всего на еду в ресторанах, кафе и кебабных мужчина потратил 210 лир, а на закупку продуктов в супермаркетах Migros и Sok ушло еще порядка 120 лир. В результате 365 лир было потрачено на еду.В большинстве случаев путешественник выбирал пешие прогулки, поэтому на общественный транспорт потратил всего 21 лиру. Корреспондент отдыхал на самом близком к нему пляже Коньяалты — 7 дней пользования различной инфраструктурой и перекусы в кафе у моря стоили ему 190 лир.Вдобавок в Анталье россиянин посетил «Аквалэнд» — стоимость билета 98 лир, а также пиратский корабль за 220 лир. Кроме того, бюджет позволял путешественнику купить экскурсию в Памуккале или отправиться в круиз по реке Манагавт, но из-за нехватки времени он потратил оставшиеся 800 лир на турецкие сладости, кофе, а также специи и сувениры.

Турцию закроют в октябре для туристов из России или нет

Недавно стало известно о том, что Турция больше не пускает туристов из России, привитых любыми вакцинами российского производства, за исключением «Спутника V».Второй ограничение, с которым столкнулись россияне в Турции – это резкий скачек цен на проживание в стране. Так, за неделю проживания в пятизвездочном отеле, туристу из РФ придется потратить около 100 тыс. рублей. А если отдыхающий пожелает задержаться в Турции до десяти дней, то ему придется отдать около 200 тыс. руб.Эксперты связывают рост цен с желанием турецких властей «зачистить» отели от отдыхающих из России, чтобы увеличить число мест для туристов, из иных стран, в частности из Великобритании и Германии.Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, открыто признался о том, что не признает выборы в Госдуму, прошедшие в Крыму. Они считает, что они не легитимны, а результаты не действительны.Об этом он заявил на 76-ой Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Если говорить простым языком, то турецкий глава выразил неприязнь по отношению к российским властям и РФ в целом. Надо отметить, что такое поведение не останется незамеченным. Наверняка Россия ответит Турции, а ответный удар вполне возможно будет касаться туристической плоскости. Но, пока неизвестно, когда и где это произойдет.Крымские власти уже успели отреагировать на враждебное заявление турецкого политика. Так, Ольга Ковитиди, крымский сенатор Совфеда, сказала о том, что подобные высказывания Эрдогана можно расценивать, как не что иное, как прямое вмешательство во внутреннюю политику России. Это может привести к полной потере сотрудничества и взаимопонимания между странами.В свою очередь, Сергей Цеков. Крымский политик, считает заявление турецкого лидера прямым неуважением к РФ. Также он отметил то, что введение санкций против туризма россиян в Турцию не предвидится, так как россияне сами выбирают, куда им поехать отдыхать. Цеков подчеркнул, что сам бы ни за что не отправился на курорт в Турцию.Между тем, Владимир Константинов, председатель Государственного Совета В Крыму говорит о том, что если «Турция начала подобные репрессии, то россияне смогут прожить и без ее просторов».

В России отреагировали на возможное закрытие границ Турции

Виктория Братухина, руководитель туристической фирмы «Guruturu» оценила возможность закрытия турецких границ для туристов из России. По ее мнению, такого не произойдет.Эксперт указывает на неоднократные жесткие высказывания Эрдогана в сторону РФ. Но, туризм и политика не должны граничить друг с другом.Братухина также отметила, что туризм с точки зрения Турции должны быть, прежде всего, безопасным. И если угрозы, например, в виде роста заболеваемости, не предвидится, то закрытие турецких границ, скорее всего не произойдет.Но другие эксперты не совсем согласны с мнением Виктории Братухиной. Нет, они не говорят о закрытии границ для туристов из России. Они уверены в том, что турецкие власти сделают все, чтобы отдых на курорте стал недоступным для россиян.Страна продолжит принимать отдыхающих из РФ, но пребывание на курорте станет по карману не для каждого. Со временем, число россиян, пребывающих в Турцию, уменьшиться, а турецкие власти сделают так, чтобы «выжать из них», как можно больше денег.

Обстановка в Турции из-за коронавируса: последние новости сегодня, 29.09.2021

За последние сутки в Турции от коронавируса нового типа (COVID-19) скончались 239 человек.Об этом сообщили в воскресенье в Министерстве здравоохранения Турции.Согласно информации, за последние сутки в стране проведен 356 661 тест, положительным на наличие вируса оказался результат 28 892 тестов.За прошедшие сутки в стране от коронавируса выздоровели 30 336 человек.