Российский предприниматель сравнил американские санкции с «экономическим Гуантанамо»

0
2

Российский предприниматель сравнил американские санкции с «экономическим Гуантанамо»

Андрей Мезинов, который является основателем и генеральным руководителем компании “Фемтеко” считает, что санкции, введенные Соединенными Штатами Америки, можно назвать “экономическим Гаунтанамо”.

Как американские санкции отражаются на российских предпринимателях

Ранее организация Мезинова уже попала под рестрикции за деятельность по распространению в поддержку русской программы оружия массового поражения из-за происшествия с оппозиционером Алексеем Навальным.

Российский предприниматель сравнил американские санкции с «экономическим Гуантанамо»

Сам предприниматель отметил, что его фирма не имеет никакого отношения к поставкам для разработки или производства химического оружия. Он считает, что Соединенные Штаты Америки творят непонятно что.

Бизнесмен также отметил, что с его компанией никто не будет сотрудничать, если узнает, что любая программа может проверяться, даже, если она полностью безобидна. С компанией отказываются работать некоторые партнеры уже сейчас. Они возвращают средства по неким контрактам и разрывают договора. Сам он намерен обращаться к юристам, чтобы разрешить ситуацию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: США могут ввести санкции против российского госдолга, что отразится на рубле

Стоит отметить, что с 18 марта Вашингтон решил расширить экспортные ограничения, относительно России. Так, введен запрет на экспорт и импорт вооружений, и оказание услуг оборонного назначения. Соответствующий документ был опубликован 17 марта. После публикации, все ограничения начали действовать.

Против РФ также могут ввести санкции из-за вмешательства в американские выборы. Чиновники пока не дают никаких деталей, однако соответствующий доклад должен быть рассмотрен на протяжении 1,5 месяцев генеральным прокурором и Департаментов внутренней безопасности. Если они согласятся, санкции введут не только против России, но и против Китая и Ирана.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ЕС и США ввели новые санкции против России из-за отравления Алексея Навального

Данные меры могут распространиться на блокировку доступа к собственности, финансовой системе США и запрет на вложение денег в компании, которые имели отношение к вмешательству. Кроме того, появится запрет на нахождение на территории Соединенных Штатов Америки.

Какие санкции ввели в США против РФ

Российский предприниматель сравнил американские санкции с «экономическим Гуантанамо»

В обнародованном документе отмечено, что запрет на реализацию оружия РФ вводится из-за закона о контроле оружия. Кроме того, прекращается предоставление лицензий и остальных разрешений на экспорт в РФ вооружения.

В соответствии с постановлением, останавливается американская финансовая поддержка всех иностранных военных программ. Исключение делают только для экспорта в рамках космической отрасли и для продукции, которая нужна для предоставления безопасности гражданской авиации.

Экспортные ограничения для РФ будут увеличены в соответствии с решением государственного секретаря от 2 марта текущего года. Все от того, что русское правительство нарушило правила и применило химическое оружие против своих же граждан.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Будут ли новые санкции против России от Джо Байдена

Отмечается, что правительство РФ после отравления Сергея Скрипаля и его дочки в марте 2018 года в Великой Британии, применило то же оружие летом прошлого года против известного оппозиционера Алексея Навального.

<!—