Развожаев попросил туристов не ехать в Севастополь в нерабочие дни

0
5

Развожаев попросил туристов не ехать в Севастополь в нерабочие дни

В Севастополе ввели дополнительные ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции на предстоящую неделю, объявленную выходной. Указ об этом сегодня вечером подписал врио губернатора Михаил Развожаев.

— С 28 марта по 5 апреля мы приостанавливаем работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания, за исключением обслуживания посетителей на вынос и доставки заказов. То есть разрешена работа только дистанционно, — объявил Развожаев.

Также ограничивается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и продуктовых магазинов, а также продажи непродовольственных товаров первой необходимости. Приостанавливается работа салонов красоты, косметических и SPA-салонов, массажных кабинетов, бань, саун, в которых предусмотрено очное присутствие посетителей.

— Обращаюсь к владельцам всех заведений: необходимо этому следовать. В ближайшие две недели нужно максимально принять меры, чтобы предотвратить распространение вируса, — отметил глава города.

Он также выразил надежду, что в предстоящую нерабочую неделю жители других регионов России откажутся от поездок в Севастополь.

— Впереди выходная неделя. Я думаю, что большое количество гостей соберется приехать в Севастополь, — сказал Развожаев. — Все наши заведения должны быть закрыты: театры, музеи, места общественного питания. Может быть тогда кто-то свои планы скорректирует. Неделю город может посидеть на «карантине». Честно говоря, гостям здесь, в обычно гостеприимном Севастополе, на следующей неделе делать будет нечего. Будем надеяться, что все останутся у себя дома, а мы спокойно переждем этот карантинный период.

Накануне глава Республики Крым Сергей Аксенов рекомендовал отельерам и туроператорам не наращивать туристический поток на полуостров в апреле из-за сложной ситуации с распространением коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ