Расследование о харассменте стало причиной отстранения шеф-редактора издания Bild — Новости

0
5

Расследование о харассменте стало причиной отстранения шеф-редактора издания Bild - Новости

Расследование о харассменте стало причиной отстранения шеф-редактора издания Bild

JÒ.¶rg SchÒ.¼ler via www.ima
/ Global Look Press

Немецкий издательский дом Axel Springer начал внутреннее расследование в отношении шеф-редактора газеты Bild Юлиана Райхельта. По данным СМИ, он обвиняется в домогательствах.

Сразу шесть женщин сообщили в издательство о ряде инцидентов с участием Райхельта, пишет Der Spiegel. Специальная комиссия под руководством главы отдела соблюдения правил и политики компании Флориана фон Гетца занялась проверкой обращений.

По информации RT, локальное расследование также касается фактов злоупотребления полномочиями и корыстного использования иерархических отношений. Источники не исключают, что шеф-редактор Bild может столкнуться с обвинениями в принуждении и психологическом давлении.

Проведение проверки Axel Springer поручил юридической фирме Freshfields. Der Spiegel пишет, что она уже связалась с несколькими пострадавшими и сотрудниками Bild. Представитель издательского дома заявил, что они «в целом не дают комментариев относительно внутренних процессов».

Расследование о харассменте стало причиной отстранения шеф-редактора издания Bild - НовостиПост шеф-редактора печатной версии Bild Райхельт занял 1 марта 2018 года. Однако общую редакционную ответственность за работу всего издания он взял на себя еще в феврале 2017 года после ухода Кая Дикманна на фоне расследования по обвинению в сексуальных домогательствах.

Не исключено, что отстраненный Райхельт может покинуть издание как Дикманн, даже несмотря на фейковое «разоблачение русских шпионов» из RT. В связи с выходом материала Bild RT DE начала подготовку иска против газеты.