Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми в 2022 году

0
9

Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми в 2022 годуВ СМИ с октября то и дело появлялась информация о том, что семьям с детьми к новогодним праздникам глава России может распорядится о выплате единоразовой выплаты. После выступления президента Владимира Путина на ежегодной итоговой пресс-конференции, стало известно, будут ли единовременные праздничные выплаты.

Последние новости о единоразовых выплатах детям к Новому году

К концу ноября 2021 года в бюджете страны накопилось два триллиона рублей. Если раньше, когда вопрос заходил о выплатах для малообеспеченных семей, правительство говорило, что денег в бюджете недостаточно, то сейчас сказать это не получится.Официальной информации о новогодних выплатах для семей с детьми не поступало, но многие россияне надеялись, что в ходе пресс-конференции Владимир Путин лично об этом сообщит. В 2020 году глава государства порадовал население новыми праздничными выплатами, поэтому жители РФ рассчитывают на то, что в нынешнем году исключений не будет. Но в этом году этого не произошло.

Путин пообещал финансовую поддержку семьям с детьми

На ежегодной пресс-конференции глава государства пообещал, что в следующем году правительство продолжит оказывать финансовую поддержку семьям с детьми. Россиянам с детьми в 2022 году предоставят повышенные ежемесячные пособия и единовременные выплаты. Какие именно пособия могут получить семьи с детьми, рассказал Сиб.фм. В 2022 году размер выплат на детей будет увеличиваться в два этапа. С января следующего год изменится размер пособий, которые зависят от величины МРОТ, а с февраля проиндексируют все остальные выплаты.Список выплат на детей в 2022 году:

  • пособие по беременности и родам;
  • пособие беременным женщинам из малоимущих семей;
  • единовременное пособие при рождении ребёнка;
  • единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву;
  • ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
  • пособие по уходу за ребёнком до полутора лет;
  • ежемесячная выплата на ребёнка до трёх лет;
  • ежемесячная выплата на ребёнка от трёх до семи лет;
  • ежемесячная выплата на ребёнка от восьми до 17 лет;
  • единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью;
  • региональные пособия;
  • материнский капитал.

Путин рассказал о подарках внукам на Новый год

Президент России Владимир Путин рассказал о подарках внукам на Новый год. В интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» российский лидер признался, что выбором презентов занимается лично, несмотря на то, что по магазинам не ходит. Об этом сообщает РИА Новости.«Есть сейчас возможность другими способами что-то выбрать, и я стараюсь это делать сам и надеюсь, что им понравится», — подчеркнул он.Ранее президент Путин пошутил о своих планах на новогоднюю ночь. «Сидеть вместе с близкими, встречать Новый год, слушать президента… поздравление президента», — сказал он.

<!—