Путин анонсировал расширение льготной ипотеки на семьи с одним ребенком

0
5

Путин анонсировал расширение льготной ипотеки на семьи с одним ребенком

Москва, 06.06.2021, 18:48:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Масштабную программу льготной ипотеки решено было распространить в России на семьи, воспитывающие одного ребенка, если он появился на свет после 1 января 2018 г. Владимир Путин анонсировал новшество в ходе выступления на ПМЭФ-2021.

Максимальную стоимость в рамках семейной льготной ипотеки в столице и Петербурге российская власть определила на уровне 12 миллионов рублей. Такую планку в Кабмине объяснили тем, что цены на рынке недвижимости в мегаполисах существенно превышают средние по государству.

  • Президент распространил льготную ипотеку на семьи с одним ребенком
  • Программу льготной ипотеки продлили на год
  • О программе

Президент распространил льготную ипотеку на семьи с одним ребенком

Президент РФ Владимир Путин объявил о том, что действие госпрограммы семейной льготной ипотеки распространяют, в том числе, и на семьи, которые воспитывают одного ребенка, если он рожден после 1 января 2018 г.

«У нас уже действует специальная программа ипотеки для семей, где после 1 января 2018 г. родился второй и последующий ребенок. Предлагаю расширить ее действие — распространить на все семьи, где растут дети, родившиеся после 1 января 2018 года, даже если в семье пока лишь один ребенок», — заявил российский лидер.

Путин анонсировал расширение льготной ипотеки на семьи с одним ребенком

Программу льготной ипотеки продлили на год

Президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой о пролонгации программы, в рамках которой гражданам предоставляют льготную ипотеку, — она будет действовать еще в течение года. Кроме того, глава российского государства предложил повысить ставку до семипроцентного уровня.

Максимальной суммой ипотеки при продлении госпрограммы будет три миллиона рублей.

«Программа стала одной из ключевых антикризисных мер по поддержке граждан и экономики. На сегодняшний день такой кредит оформили свыше полумиллиона семей, в жилищное строительство дополнительно привлечено более двух триллионов рублей», — констатировал Владимир Путин.

О программе

Программа льготной ипотеки начала действовать в нашей стране в середине весны минувшего года. Члены Кабинета министров тогда назвали ее одной из антикризисных мер, внедренных в связи с пандемией коронавируса.

Российский премьер Михаил Мишустин поставил подпись под постановлением, предусматривающим покупку жилой недвижимости в новостройках на льготных условиях. Максимальной суммой ипотечного кредита в Москве и Петербурге власти назвали восемь миллионов, а в остальных субъектах страны она достигла трех миллионов рублей.

Читайте также: Ипотека с минимальным первоначальным взносом: в чем опасность?