Психолог Кузнецов раскрыл, чем чреват секс по дружбе — Новости

0
4

Психолог Кузнецов раскрыл, чем чреват секс по дружбе - Новости

Психолог Кузнецов раскрыл, чем чреват секс по дружбе

/ pixabay.com

Сексуальные отношения без обязательств набирают популярность в обществе. Психолог из Ярославля Александр Кузнецов рассказал о последствиях сексуальных связей с друзьями.

Распространенное мнение, что сексуальные связи с друзьями лишены обязательств и упрощают жизнь, — ошибочно. По словам Кузнецова, подобный способ коммуникации имеет свои подводные камни.

Психолог уточнил, что физический контакт повышает возможность влюбиться в партнера, что может испортить дружеские отношения. Кроме того, на фоне взаимоотношений может сформироваться невроз, который будет связан с вопросом «не слишком ли мы сблизились», передает Яркуб.

«Другу всегда можно сказать, что сегодня решил провести время с другим другом. И при этом не нужно будет отдавать половину своего имущества. Если же твой друг внезапно забеременел, то можно просто перестать дружить. Не совпали интересы. Такое бывает у друзей…» — прокомментировал специалист.

Несмотря на свою распространенность, такие отношения очень спорны и затруднительны в долгосрочной перспективе. Однако если человек склонен получать наслаждение исключительного от физиологического процесса и на большее счастье не рассчитывает, тогда все в порядке, подчеркнул он.