Прояснен вопрос с новыми выплатами пенсионерам после локдауна

0
8

Прояснен вопрос с новыми выплатами пенсионерам после локдаунаПенсионеры ждут коронавирусные выплаты от государства в ноябре 2021 года. Это связано с тем, что Владимир Путин отправил граждан на нерабочие выходные дни с 30 октября по 7 ноября. В прошлый раз, помнят пенсионеры, такое решения сопровождалось и денежными выплатами, как мера поддержки малообеспеченных граждан страны.

Повторные выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей из-за локдауна в ноябре 2021 от Путина: будут или нет

Выплатят ли пенсионерам 10000 рублей в связи с осенним карантином? Этот вопрос волнует тысячи граждан престарелого возраста. Ведь сам президент неоднократно говорил о том, что государство должно помогать малозащищенным слоям населения и не исключил выделения дополнительных единовременных пособий. Но, несмотря на это, пока официального указа, регламентирующего предоставление пенсионерам разовых выплат нет, сообщает источник.Путин заявил о том, что в России достаточно ресурсов, которых вполне хватит на материальную помощь населению. В первую очередь он попросил Правительство обратить внимание на пенсионеров и семьи с детьми.По словам других представителей власти, инфляция съедает большую часть пенсионного обеспечения граждан, поэтому покупательская способность пенсий с каждым годом снижается. И это несмотря на ежегодную индексацию.Как только была введена нерабочая неделя, тут же в социальных сетях появилась информация о повторных выплатах россиянам в размере 10 тысяч рублей.Как оказалось, новость о выплатах является обычным фейком. Более того, авторы неправдивой информации даже рассказывают, как подать заявление на получение материальной помощи.На самом деле по состоянию на сегодняшний день нет никакой официальной информации относительно государственной поддержки россиянам в период локдауна. Единственное, что уточнил президент Владимир Путин, — несмотря на период нерабочей недели, заработная плата сохраняется за жителями страны.

Выплата по 50 тысяч рублей до 22 ноября

Почти 80 тысяч пенсионеров могут рассчитывать на выплату 50 тысяч рублей в ноябре 2021 года. Постановление о единовременной выплате 50 тысяч рублей подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. Ранее указ издал президент России Владимир Путин.Согласно официальному документу, на эти средства могут рассчитывать ветераны, награждённые медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». По данным Министерства труда РФ, деньги будут отправлены почти 77 тысячам человек. Известно, что для этого из государственного бюджета выделено около четырёх миллиардов рублей.Как отметили в Министерстве труда и социальной политики РФ, выплату произведут в ноябре этого года органы, которые осуществляют пенсионное обеспечение: это значит, что деньги поступят к ветеранам вместе с пенсией. При этом выплата предназначается не только россиянам, но также жителям Латвии, Литвы, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.Причиной такой инициативы стала 80-я годовщина открытия Дороги жизни. В военные годы это была единственная транспортная магистраль, по которой жителям доставляли продовольствие. Она была проложена к Ленинграду по льду Ладожского озера.

Доплата к пенсии шахтерам и летчикам в ноябре 2021

Доплата к пенсии около 20 тысяч рублей бывшим летчикам и около четырех тысяч шахтерам будет назначаться индивидуально. В расчет представители Пенсионного фонда будут брать общий стаж, должности, которые занимал пенсионер, его прошлые заработки и степень риска при исполнении обязанностей. Увеличение пенсий экс-сотрудникам гражданской авиации и угольной промышленности намечено на 1 ноября. Доплата индексируется каждые три месяца.