Прием автомобильных б/у аккумуляторов: нюансы и особенности

0
258

Автомобильный аккумулятор, как и все батареи, имеет свой ресурс. Со временем устройство выходит из строя и становится непригодным к эксплуатации. Однако просто выбрасывать аккумулятор нельзя. Утилизировать нерабочий аккумулятор нужно правильно, за что имеется возможность получить денежное вознаграждение. О приеме авто-мобильных б/у аккумуляторов можно узнать на сайте http://metall1.ru/akkumulyatoryi.

Утилизация АКБ — в чем необходимость?

Автомобильный аккумулятор наносит вред здоровью человека и окружающей среде. Неправильная утилизация б/у аккумулятора несет за собой административный штраф.

Сегодня прием аккумуляторов осуществляют десятки специализированных организаций. Согласно установленным нормативам, прием и хранения б/у батарей производится отдельно от остальных отходов для утилизации. Складские помещения должны быть оборудованы специальными поддонами, которые предотвращают утечку токсичной жидкости.

Когда нужна замена аккумулятора

Причин возникновения проблем, которые указывают на неисправность АКБ, может быть множество. Первая причина — медленный запуск двигателя. Электрический сигнал по цепям передается медленно, в результате чего вал двигателя не раскручивается и машина не заводится.

Причиной неисправности АКБ может стать постоянная утечка топлива. В этом случае детали постоянно подвергаются коррозии и как следствие — аккумулятор выходит из строя.

Переработка и утилизация автомобильных аккумуляторов

Утилизация АКБ производится на специализированных предприятиях, откуда изделие поступает с пункта приема. Предприятия оснащены специальной техникой и необходимым оборудованием, которые установлены согласно основным требованиям безопасности утилизации АКБ.

Основные технологические процессы утилизации АКБ:

· разборка;

· нейтрализация электролита;

· переработка свинцовых пластин;

· дробление составных элементов;

· плавление лома металла.

Сдавая автомобильный аккумулятор в пункт приема, автовладелец проявляет заботу об окружающей среде, за что имеет возможность получить финансовую выгоду.