Прекрасный град Петров: звезды признались в любви к Петербургу на День города — Новости

0
3

Прекрасный град Петров: звезды признались в любви к Петербургу на День города - Новости

Прекрасный град Петров: звезды признались в любви к Петербургу на День города

Степан Яцко
/ ФБА «Экономика сегодня»

Многие селебрити, актеры и акулы российского шоу-бизнеса души не чают в Петербурге. Знаменитости, которые родились в Северной столице, рассказали изданию iReactor, за что любят город на Неве.

Традиционно День Санкт-Петербурга отмечается 27 мая. В 2021 году гости отметят 318-ю годовщину со дня основания города самодержцем Петром Первым. На этот раз дата выпадает на четверг, но работающим гражданам переживать не нужно. Гуляния продолжатся несколько дней подряд, в том числе и в выходные.

В ночь с 26 на 27 мая с 00:00 до 00:30 и 27 мая с 09:30 до 12:30 зажгутся факелы на Ростральных колоннах, а в полдень 27 мая из пушки Петропавловской крепости произведут выстрел. Опасения об отмене традиционного салюта не подтвердились: им можно будет насладиться в 22:00. Ожидается 30 залпов из орудий Нарышкина бастиона.

 

Звезды признались в любви к Петербургу

 

В праздничный день известные петербуржцы рассказали iReactor, за что любят прекрасный град Петров. Известный артист Михаил Боярский выразил в беседе с iReactor свою любовь к Петербургу.

Петербург — это мой родитель. Как можно не любить своих родителей? Все любят, и я люблю своих родителей. Меня родил этот город, и я люблю его, — заверил Боярский.

Прекрасный град Петров: звезды признались в любви к Петербургу на День города - Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, бывший профессиональный боксер Николай Валуев также признался в любви к Петербургу на День города. Он назвал Северную столицу знаковым городом, каких больше в мире нет.

Люблю Петербург за его уникальность. Наша Северная Венеция. Петербург отличается от всех других городов. Больше таких нигде нет. Это наша малая Родина, — заверил Валуев.

 

Петербург — питает, чарует, покоряет

 

Звезда эстрады, певица Татьяна Буланова рассказала, что родной город может даже подпитывать ее энергетически.

Когда любишь, невозможно понять за что любишь, просто любишь и все. Я родилась в этом городе, выросла, меня он питает и почитает энергетически, физически, по-всякому. Без этого города не представляю свое существование, — призналась Буланова.

Продюсер и композитор Виктор Дробыш в беседе с iReactor назвал Петербург одним из самых красивых и ухоженных городов планеты.

Я прожил в нем долго, ходил по нему. Понимаю, что это один из самых красивых и ухоженных городов мира. На мой взгляд, это самый сказочный город по красоте, и дух в нем есть творческий. Противоречивый город в последнее время стал, но люблю его, люблю, потому что другого такого нет, — объяснился Дробыш.

Прекрасный град Петров: звезды признались в любви к Петербургу на День города - Новости

 

Из Питера не уехать

 

Блогер Николай Соболев признался в беседе с корреспондентом iReactor, что буквально не смог жить в Москве и вернулся в родной город с маленькими улочками, превосходной архитектурой и камерными крышами. Он буквально «бросил» столичную жизнь и вернулся в столицу белых ночей.

Я люблю Санкт-Петербург настолько, что переехал сюда из Москвы буквально на днях. Соскучился. Люблю Петербург за уют. В городе живет большое количество думающих, сознательных, интеллигентных, творческих, интересных людей. Безусловно, тут не обойтись без банальностей. Я обожаю архитектуру. В городе действительно чувствуется душа. Что до меня, то я единение чувствую с Петербургом. Даже находясь в Москве, я действительно чувствовал притяжение и очень хотел сюда вернуться, — заверил Соболев.

Прекрасный град Петров: звезды признались в любви к Петербургу на День города - Новости

Среди особых достоинств Петербурга — крыши, без которых город не был бы собой, считает собеседник. Несмотря на то, что они все чаще закрыты, есть огромное количество мест, где можно посмотреть на град Петров сверху.

Тут прекрасны замечательные питерские крыши, с которых открывается вид на город. Много можно перечислять. Структура города приятно удивляет. Если Москва — окольцованное трассами место, где четыре полосы в одну сторону и четыре в другую, то Петербург настолько динамичный и интересный своими улочками и дворами, что заставляет вернуться. За это я его очень сильно люблю, — заключил блогер Николай Соболев.

Звезды эстрады, блогеры, спортсмены, композиторы, посетившие Петербург, всегда с большой любовью отзываются об этом городе. Многие добились в нем успеха, другие прославляют и буквально сроднились с ним. В День города лишь остается вспомнить, что филиал имперского величия России на Неве — необычайное для творчества и развития место. Здесь нужно обязательно побывать хоть раз в жизни, чтобы понять, каков он — город мечты.