Предприниматель Пригожин победил в суде по иску к Соболь — Новости

0
3

Предприниматель Пригожин победил в суде по иску к Соболь - Новости

Предприниматель Пригожин победил в суде по иску к Соболь

Татьяна Костянова
/ Федеральное агентство новостей

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выиграл суд у скандальной юристки Любови Соболь, которая распространяла против него ложные высказывания.

Симоновский районный суд во вторник, 6 апреля, вынес решение в пользу бизнесмена, который подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Соболь, как установил суд, распространяла в отношении Пригожина недостоверные и порочащие предпринимателя высказывания.

«Суд обязал Любовь Соболь удалить и опровергнуть несоответствующие действительности высказывания, а также опубликовать на три месяца резолютивную часть решения суда и компенсировать истцу моральный вред», — сообщила пресс-служба «Конкорда».

Предприниматель Пригожин победил в суде по иску к Соболь - Новости

Согласно решению суда, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в России иноагентом) должна выплатить Пригожину полмиллиона рублей.

Долгое время Соболь пыталась уйти от ответственности за свои слова. Она говорила, что якобы не получает повесток в суд, а когда ей передали их лично, то отказалась брать, попросив оповестить ее по почте.

В марте Мосгорсуд отказал Соболь приобщать новые материалы дела по иску Пригожина. У нее не взяли документы из-за недобросовестного поведения в суде первой инстанции.