Поварские фартуки для мужчин: описание моделей

0
15

Чтобы в процессе готовки, одежда оставалась чистой, повар и другие работники кухни используют фартук. Эта одежда востребована не только профессиональными кулинарам, но любителями готовки на домашней кухне, приобрести поварские фартуки для мужчин, можно на сайте компании.

Особенности поварских мужских фартуков

Прежде всего мужской фартук выделяется более брутальным и лаконичным дизайном, никаких рюш и воланов, защипов или элементов декора. В качестве украшения допускают логотип заведения или надпись, для удобства поварские фартуки оснащают вместительными карманами. В качестве материала для пошива фартуков, используют плотный текстиль из натуральных или искусственных нитей. Чтобы повысить защитные качества и упростить уход за изделием, ткань может быть дополнительно пропитанной водоотталкивающими и жароустойчивыми составами.

Виды и модельный ряд

Различают несколько видов поварских фартуков для мужчин:

· Передники, они представляют собой простую юбку с поясом. Изделие предназначено для защиты нижней части тела повара.

· Фартук с нагрудником. Модель защищает корпус и ноги мужчины, поэтому особенно востребованы у поваров, работающих с грилем, барбекю.

Модельный ряд представлен большим количеством видов:

· Двусторонний фартук, изделие одинаково привлекательное с обеих сторон.

· Фартук с длинной или короткой юбкой с разрезом посередине. Это популярный вариант, движения в таком изделии нескованные, поэтому их часто носят не только повара, но официанты.

· Фартук с ассиметричным кроем. Стильный вариант, подходит для поваров, ценящих в одежде не только практичность, но и привлекательный вид.

· Модель с разрезами по бокам. Практичный фартук, изделие надежно закрывает бедра повара, в таком фартуке удобно ходить и наклоняться.

Особенности выбора фартука

Каждый человек индивидуален, поэтому мужчины повара, подбирают модель и особенности фасона, исходя из параметров фигуры. Профессиональный фартук, должен гармонировать с формой или фирменными цветами заведения. Изделие должно быть качественно пошито, все строчки ровными, без пропущенных стежков или торчащих ниток. Ткань должна быть прочной и качественной, выдерживать многочисленные стирки и утюжку.