Портрет Ленина и партийное знамя: глава компартии ДНР рассказал, что осталось от его сгоревшего дома

0
9

Портрет Ленина и партийное знамя: глава компартии ДНР рассказал, что осталось от его сгоревшего дома

В Донецке сгорел дом главы компартии ДНР Бориса Литвинова, пострадавший политик уверен, что это был поджог.

Ранее о пожаре в доме Литвинова сообщил сотрудник министерства информации ДНР Станислав Ретинский.

«К счастью, никто не пострадал», — уточнил Ретинский.

Федеральное агентство новостей связалось с Литвиновым и узнало подробности инцидента. По словам лидера донецких коммунистов, возгорание началось вечером 7 февраля около 21.00.

«Почему я так уверенно говорю, что это был поджог, потому что по характеру горения инспекторы, которые там работали, определили, что на крышу дома кинули что-то легковоспламеняющееся», — отметил Литвинов.

Глава компартии ДНР рассказал, что сгоревший дом был старый, дореволюционной постройки, и в последние два года там постоянно никто не жил. При пожаре строение серьезно пострадало: произошло частичное обрушение крыши, при тушении почти все было залито водой.

«Скорее всего, восстановлению дом уже не подлежит», — отметил собеседник ФАН.

По мнению политика, ни газ, ни проблемы с электричеством причиной возгорания быть не могли, хотя, по его словам, МЧС склоняется к версии короткого замыкания.

Литвинов рассказал, что в дом несколько раз пытался забраться чужак, который оказался квартирным вором. Имеет ли этот человек отношение к пожару, предстоит выяснить следствию.

На вопрос, не видит ли Литвинов в этом происшествии политической подоплеки, глава донецких коммунистов ответил уклончиво:

«У меня есть жесткие оппоненты среди левых, — признал политик. — Но какие силы за этим стоят: антидонецкие или антипартийные, или это какие-то криминальные «обиды», — надо разбираться».

Но лидер компартии ДНР не унывает.

«Хочу отметить, что, хотя в доме почти все выгорело, остались целы: полное собрание сочинений [Владимира] Ленина, «Капитал» Карла Маркса, полное собрание сочинений [Иосифа] Сталина, бархатное партийное красное знамя и еще портрет Ленина. Это символично. Так что, как бы ни было обидно и печально, я не унываю и продолжу дело, которое мы начали в 2014 году (тогда была образована Донецкая народная республика, ДНР. — Прим. ФАН), и которому я посвятил всю свою жизнь», — подчеркнул Борис Литвинов.

Напомним, четыре месяца назад в Донецке на съезде компартии ДНР прогремел взрыв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ