Полковник США Ганцингер предсказал НАТО развал после российского удара — Новости

0
2

Полковник США Ганцингер предсказал НАТО развал после российского удара - Новости

Полковник США Ганцингер предсказал НАТО развал после российского удара

Zhang Cheng
/ Global Look Press

Экс-полковник ВВС США Марк Ганцингер объяснил, почему НАТО потерпит сокрушительное поражение в вооруженном противостоянии с Россией и Китаем. Свое видение ситуации он описал в колонке для американского издания Defense News.

Минобороны США выбрало ложный курс развития вооруженных сил страны. Пентагон инициировал масштабную военную реформу, руководствуясь фразой, «качество превыше количества». В ближайшие годы оборонное ведомство Соединенных Штатов будет стремительно сокращать численность солдат, надеясь на то, что технологии увеличат ее боеспособность.

Как подчеркнул Марк Ганцингер, теперь у США не хватает сил, чтобы отразить нападение равного себе противника на дальних подступах, а также сдержать ядерный удар. Более того, для успеха в вооруженном противостоянии с Россией и Китаем Пентагону понадобится армия, способная в кротчайшие сроки подготовить и нанести масштабные высокоточные удары, а также развить наступление вглубь территорий противника. Такие операции должны проходить за считанные часы, иначе Россия и Китай стремительно отобьют Прибалтику и Тайвань, что полностью изменит ход сражений, отмечает американский полковник.

Мощь наших Военно-воздушных сил сейчас составляет половину от той, которая нанесла поражение иракской армии в 1991 году, — подчеркнул американский полковник.

Сегодня США располагают 140 самолетами B-1, B-2 и B-52, которые могут совершить не более 30 ударных вылетов в день. Этих сил недостаточно для проведения успешных операций против ведущих армий мира. Как указал Ганцингер, если Россия и Китай одновременно нанесут удар по Прибалтике и Тайваню, американские войска не смогут дать незамедлительный ответ. Именно эта заминка, убежден эксперт, окажет разрушительное воздействие на США, опустит их до уровня второстепенной военной державы. В таком случае в дальнейшем американский полковник предрек развал НАТО.

Ранее военный обозреватель издания Defense News Валери Инсинна сообщила, что истребители F-35 могут стать для Пентагона губительным проектом. По ее словам, расходы на обслуживание и эксплуатацию самолетов пятого поколения настолько колоссальны, что это уже беспокоит командование ВВС США. Если ситуация не изменится, считает эксперт, Пентагон может настигнуть финансовый кризис.