Политтехнолог назвал справедливым решение отказать Соболь в регистрации на выборы — Инфореактор

0
4

 Политтехнолог назвал справедливым решение отказать Соболь в регистрации на выборы - Инфореактор

Политтехнолог Дмитрий Гусев оценил решение избирательной комиссии не регистрировать юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией и сторонницу Алексея Навального Любовь Соболь на выборы в Мосгордуму в качестве кандидата.

По данным телеканала ТВЦ, Московская избирательная комиссия отказала в регистрации всем кандидатам-самовыдвиженцам из-за бракованных подписей (более 10% от общего количества у каждого кандидата). Зарегистрироваться не смогла и Любовь Соболь.

В Пресненском районе Москвы ранее была обнаружена «фабрика по подделке подписей» в поддержку Соболь. Один из координаторов сборщиков подписей в поддержку юриста так называемого «ФБК» Арсений рассказал, что москвичи неохотно оставляли свои подписи, однако итоговые цифры продемонстрировали обратное, что натолкнуло на мысли о фальсификации.

После проверки выяснилось, что часть подписных листов в поддержку Соболь бракованные. Например, член Общественной палаты Илья Ремесло отмечал, что несколько подписей принадлежали умершим людям. Чтобы скрыть фальсификацию, Соболь меняла даты их рождения. 

Политтехнолог Дмитрий Гусев отметил, что провал Соболь закономерен, так как у соратницы Навального нет ни команды, ни популярности. 

В Москве собрать подписи не просто. Для этого требуются личный ресурс кандидата (чтобы это был известный человек), организационный ресурс (наличие нормальной команды), большое количество сторонников, для этого также требуются деньги и время, — заявил Гусев в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия».

По мнению политтехнолога, решение Мосгоризбиркома справедливое, так как комиссия занимается проверкой соблюдения предвыборных процедур, в случае с Соболь нарушение на лицо. Избирком не занимается политикой, избирком занимается технологией соблюдения предвыборных процедур, резюмировал Гусев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ