Политолог оценил экономическую ценность Украины для Запада — Новости

0
21

Политолог оценил экономическую ценность Украины для Запада - Новости

Политолог оценил экономическую ценность Украины для Запада

"Кто против?"
/ Pr Scr youtube.com

Экономическая ценность Украины для Запада близка к нулю, заявил политолог, член экспертного совета партии «ЗА ПРАВДУ» Сергей Михеев в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

В последние несколько недель украинские политики, политологи и прочие национальные эксперты все чаще позволяют себе громкие резонансные заявления в отношении Республики Крым. Так, доктор социальной экономики Зиновий Свереда накануне заявил, что Киеву следовало бы приступить к военному освобождению полуострова. Таким образом, уверен Свереда, США, Великобритания и другие западные страны наконец начали бы относиться к Украине, как к полноценному партнеру.

Однако в действительности ценность Украины для Запада практически стремится к нулю, напомнил политолог, член экспертного совета партии «ЗА ПРАВДУ» Сергей Михеев в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей. Специалист подчеркнул, что на сегодняшний день единственная Украина является лишь инструментом в руках западных держав, но ни в коем случае не самостоятельной единицей.

Ничего особо ценного, с точки зрения ресурсов, для коллективного и большого Запада на Украине нет. Возможно, есть какие-то отдельные интересы, за счет которых можно решать вопросы семьи Байдена. Но для большого Запада Украина суперценности не представляет. Она представляет ценность только с точки зрения военно-политического давления на Россию, — отметил Михеев.

Политолог уверен, что именно с целью использовать Украину, как инструмент военно-политического давления на Россию. и был спровоцирован украинский конфликт 2014 года, в результате которого была свержена власть и наступила полнейшая разруха.