Полезные свойства гриба Чага

0
11

Чага — это гриб из семейства трутовиковых, который растет и паразитирует на стволах березы, ольхи и других деревьев. Несмотря на отталкивающий внешний вид, чага или березовый гриб обладает множеством полезных свойств, которые были по достоинству оценены в народной медицине.

В этой статье мы поговорим о пользе гриба чаге, его лечебных свойствах, способах применения и о том, где купить березовую чагу по низкой цене.

Лечебные свойства березового гриба

Как паразит, чага питается древесными соками, впитывая в себя все полезные вещества, а затем преобразовывая их в биологически доступную форму. Именно этим обусловлена его польза для человека, поскольку все вещества легко усваиваются организмом и оказывают на него благотворное воздействие. Березовый гриб богат полифенолкарбонатными пигментами, дубильными веществами, алкалоидами, полисахаридами, микро- и макроэлементами, а также витаминами. Среди полезных свойств гриба чаги можно выделить следующие:

· активно борется с воспалительными процессами в организме и оказывает обезболивающий эффект;

· участвует в стабилизации деятельности нервной системы, а также снижает уровень стресса и напряжения;

· нормализует кровяное давление, снижает уровень сахара и холестерина в крови;

· восстанавливает водный баланс и помогает бороться с чрезмерным потоотделением и отечностями;

· активизирует процесс обмена веществ и оказывает укрепляющий эффект на иммунную систему.

Сублимированная чага применяется в виде порошка для приготовления настоек, но также может продаваться в высушенном виде или в качестве бальзама. Настойка чаги помогает для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней полости рта, при боли в мышцах и суставах, неврологических расстройствах, дерматологических заболеваниях и во многих других случаях.

Где купить и как принимать березовый гриб чагу?

Для приготовления настойки чагу заваривают в кипятке и оставляют настаиваться в течение 10-12 часов. После чего принимают 1 стакан несколько раз в день перед едой. Длительность курса зависит от многих факторов, поэтому перед тем, как начать употреблять чагу, рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Купить березовый гриб можно в интернет-магазине. «Алтай Премиум» предлагает большое количество натуральных продуктов, которые были собраны в Алтайском крае, прошли строгий контроль качества и могут быть доставлены по указанному заказчиком адресу в Москве или любом другом городе России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here