Подчиненный генерала Казанцева назвал его строгим, но справедливым

0
5

Подчиненный генерала Казанцева назвал его строгим, но справедливым

Генерал-майор Сергей Канчуков, который служил под руководством скончавшегося сегодня генерала армии, Героя России Виктора Казанцева, рассказал о характере сослуживца. Как рассказал Канчуков Газете.ру, бывший командующий войсками на Северном Кавказе был строгим, но справедливым.

По словам Сергея Канчукова, именно Казанцев принимал решение о его поступлении в Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил.

— всегда прислушивался, обязательно выслушивал своих подчиненных во время докладов. Многие говорят, что он был немножко грубоват, но я бы так не сказал. Это была форма такой требовательности с его стороны. Он жестко требовал выполнения задач, которые стояли. И эти задачи выполнялись — это было на пользу общему делу, — отметил генерал-майор в комментарии изданию.

Как сообщалось ранее, утром 14 сентября в краснодарском госпитале после длительной болезни скончался Герой России Виктор Казанцев. В 1999 году он стал командующим Северо-Кавказским военным округом и командующим Объединенной группировкой федеральных сил на Северном Кавказе в ходе конфликта в Чечне.