Почему Германию упрекают в слабости и беспомощности перед Россией, объяснил политолог — Новости

0
2

Почему Германию упрекают в слабости и беспомощности перед Россией, объяснил политолог - Новости

Почему Германию упрекают в слабости и беспомощности перед Россией, объяснил политолог

/ pixabay.com

Заявления о беспомощности Берлина перед Москвой несут в себе задачу рассорить страны. Об этом политолог Александр Дудчак рассказал iReactor.

ФРГ своими призывами к сотрудничеству с Москвой прикрывает слабость, заявила немецкий аналитик Клаудия фон Зальцен для издания Der Tagesspiegel. Для Берлина российское руководство во главе с президентом РФ Владимиром Путиным становится все более сложным оппонентом, считает фон Зальцен.

Журналистка критикует истеблишмент Германии за беспомощность. Слова о необходимости наладить нормальный диалог и сотрудничество с Кремлем отдают слабостью, заявила аналитик. Автор выделила также показательную апатию немецкой власти к недавнему дипломатическому конфликту между Чехией и Россией. Только спустя четыре дня канцлер Ангела Меркель передала главе чешского правительства сухие слова солидарности. В заключение журналистка заверила, что власти страны закрывают глаза на «русский произвол».

 

Партнерство крепче дружбы

 

Отношения между Германией и Россией не дружеские, но партнерские. Очевидно, что немецкая журналистка преувеличивает в своих заявлениях, упрекая Берлин в слабости и беспомощности перед Москвой. Об этом политолог Александр Дудчак рассказал iReactor. Он отметил, что обе стороны понимают выгоду сотрудничества, особенно с точки зрения бизнеса.

Отношения с Россией выгодны населению и бизнесу Германии. Немецким компаниям и бизнесменам удобно работать с Москвой, и от русофобской политики они страдают, теряя прибыль. Нужно трезво оценивать обстановку. У РФ и ФРГ если не дружеские, то партнерские отношения. Я бы не сказал, что есть какие-то невероятные симпатии у Германии к России. Клаудия фон Зальцен преувеличивает, — считает Дудчак.

Почему Германию упрекают в слабости и беспомощности перед Россией, объяснил политолог - Новости

Со слов политолога, подобные слова произносятся немецким аналитиком по надуманным предлогам. Главная задача таких заявлений — еще сильнее испортить отношения России и Германии. Это доказывает даже сама постановка вопроса в тексте Der Tagesspiegel.

У Германии есть попытка отговорить США не вводить новые санкции против России из-за «Северного потока — 2». Называть это слабостью — детские претензии. Это глупо и несерьезно. В последние годы Германия работала на подтанцовке Белого дома. В самой постановке вопроса Клаудии фон Зальцен есть попытка направить отношения Германии с Россией под откос. Конструктивным руслом и диалогом в риторике Der Tagesspiegel не пахнет. Налицо попытка навязать деструктивную манеру общения с Россией. Когда-то Германия была великой, но не сейчас, — заключил Дудчак.

Со слов политолога, немецкому руководству следует принимать решения без оглядок на русофобскую риторику. Партнерство крепче дружбы, и Москве нужны стратегические международные проекты, выгоду от которых получают все участники, а не купленная международная любовь.