Питание в школах Вологды будет контролировать Совет детских директоров

0
4

Питание в школах Вологды будет контролировать Совет детских директоров

Качество школьного питания в Вологде будет контролировать Совет детских директоров. То есть сами ученики. Идея возникла у местного молодежного объединения. Она понравилась городским властям, педагогам и родителям. На первом этапе школы выдвинули кандидатов в совет.

Им надо будет пройти серьезный отбор: от съемки видеоролика на тему "Почему я должен стать представителем совета детских директоров?" до практического задания. В совете оставят по одному ученику от каждой школы.

— Дети будут формировать меню, учитывая требования Роспотребнадзора и пожелания учеников. И только после дегустации и одобрения совета блюда будут готовить в школьных столовых, — рассказывает директор "Центра социального питания" Яна Фадеенко. — Мы станем обсуждать со школьниками проблемные вопросы в столовых. Для членов совета организуем экскурсии на предприятия, где ребят познакомят с технологией производства, выезды в другие школы для сравнения питания.

Тем временем

По данным опроса вологодских учеников, 77 процентов из них обедают в столовой, 66 — довольны качеством еды, 62 — считают меню здоровым и полноценным. Но разнообразие не помешает, говорят школьники. Взрослые пообещали обновлять школьное меню один раз в сезон. В каждой школьной столовой установлены ящики для детских гастрономических пожеланий.