Песков прокомментировал ситуацию с формой сборной Украины по футболу

0
2

Россия исходит из того, что все аспекты чемпионата Европы по футболу регулируются УЕФА. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя форму сборной Украины с националистическим лозунгом и контуром Крыма.

Песков прокомментировал ситуацию с формой сборной Украины по футболу

«Регулирование всех аспектов осуществляется УЕФА», — приводит агентство его слова. Так он ответил на вопрос, будут ли ограничения со стороны России на использование такой формы, если украинская сборная попадёт в четвертьфинальный матч Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

Ранее глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новую форму сборной Украины по футболу, в которой команда выступит на чемпионате Европы. На форме, в частности, присутствуют очертания страны с Крымом в составе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это отчаянной художественной акцией.

Дипломат обратила внимание и на «националистических кричалки», которые «будут радовать зрителей ЧЕ по футболу». По её мнению, это попытка «государственной киевской пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг, который у многих на Украине и за её пределами ассоциируется с Украинской повстанческой армией, Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны».