Песков: попытки политизировать тему вакцины от ковида не остановят работу РФ в этой сфере

0
5

По словам представителя Кремля, президент России Владимир Путин всегда был против того, чтобы эта тема «становилась инструментом в руках недобросовестных политиков и провокаторов»

Песков: попытки политизировать тему вакцины от ковида не остановят работу РФ в этой сфере

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Попытки политизировать тему вакцинации не остановят добросовестную работу российских ученых и специалистов, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"К нашему сожалению, мы не можем так сказать", — ответил в понедельник представитель Кремля на вопрос журналистов, не видят ли в Кремле политизации вопроса вакцинации от коронавируса российским препаратом. "Президент [России Владимир] Путин всегда с самого начала этой истории выступал против политизации вакцинной тематики. Наша общая задача — как можно быстрее привить соответствующую часть человечества, чтобы остановить эту пандемию", — напомнил Песков. По его словам, "президент Путин всегда был против того, чтобы эта тема становилась инструментом в руках недобросовестных политиков и провокаторов".

"Мы видим, что, к сожалению, такие попытки имеют место, мы слышим много заявлений, в том числе из европейских стран, заявлений не очень удачных", — отметил представитель Кремля. Он убежден, что "все это никоим образом не останавливает добросовестную, планомерную работу и российских ученых, и российских представителей, которые удовлетворяют все растущий международный спрос на эту прививку".