Песков назвал ошибкой информацию о нахождении российских войск в Донбассе

0
10

Песков назвал ошибкой информацию о нахождении российских войск в ДонбассеПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Донбассе никогда не было и нет российских войск. Он назвал ошибкой любые утверждения об обратном.Таким образом представитель Кремля прокомментировал публикации СМИ о том, что в тексте одного из приговоров суда в Ростове-на-Дону по одному из уголовных дел якобы подтверждается присутствие в Донбассе военнослужащих ВС РФ. Песков заявил, что речь идет, скорее всего, о банальной ошибке в тексте документа.«Потому что это невозможно, никаких ВС РФ на территории республик не было и нет. Вооруженные силы РФ есть на территории России», — отметил он.

В поселках Донбасса боятся возможной войны между Россией и Украиной

Жители поселков в Донбассе боятся вероятного начала войны и уходят в соседние деревни, запасаясь припасами и готовясь к сложной зиме. Журналисты международного агентства информации Associated Press приехали в сёла на линию разграничения, а издание «Военное дело» представило краткий обзор материала. Речь идёт о жителях посёлка Невельское, их жизни, гуманитарной помощи, которую они получают. Говорится, что когда поддержка прекратится, людям придётся выживать собственными силами.

На восстановление жилых и социальных объектов ДНР будет выделено 1,4 млрд рублей

Глава ДНР Денис Пушилин заявил на совещании по итогам развития городов и районов республики, что в 2022 году планируется восстановить порядка 450 объектов жилого фонда, социальной сферы и ЖКХ.Пушилин поручил министерству строительства ДНР и администрациям провести мероприятия по восстановлению на сумму 1,372 млрд рублей, сообщает ФАН.Он отметил, что планируется капитальный ремонт 66 многоквартирных домов и 69 кровель жилых домов, восстановление 110 лифтов, 54 объектов жилищного фонда и 130 социальных объектов.Также в плане на 2022 второй этап строительства подводящего газопровода к Дебальцево, его протяженность — 9,3 км, строительство котельной для системы теплоснабжения нижней части Зугрэса, завершение реконструкции магистрального водовода в Торезе, строительство канализационных систем в поселке Карло-Марксово, реконструкция водопроводной насосной станции в Шахтерске и другие работы. Ремонт автодорог будет произведен на 970 млн рублей.