Переговоры Трампа с Россией и Саудовской Аравией: президент США раскрыл подробности

0
29

Переговоры Трампа с Россией и Саудовской Аравией: президент США раскрыл подробности

Американский лидер Дональд Трамп дал интервью журналистам, в котором раскрыл детали переговоров с Россией и Саудовской Аравией по проблемам мирового рынка нефти.

Политик выступил с заявлением после брифинга, состоявшегося в Белом доме.

Дональд Трамп отметил, что стороны не говорили об уменьшении объемов производства сырья.

Переговоры Трампа с Россией и Саудовской Аравией: заявление президента США

«Они бы этого (сокращения – ред.) хотели. Это хорошо для их стран, но мы это не обсуждали», — подчеркнул руководитель Белого дома.

Дональд Трамп констатировал, что официальный Вашингтон рассчитывает на то, что россияне и саудиты будут существенно сокращать объемы добычи «черного золота» после продуктивной телефонной беседы.

По словам президента США, сокращение может достичь 15 млн баррелей нефти.

Кремль опровергает информацию о переговорах России и Саудовской Аравии

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что глава российского государства общался по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом Аль Саудом относительно цен на нефть.

Срыв исторического меморандума «ОПЕК+»

В начале марта 2020 года официальные представители России и Саудовской Аравии не смогли прийти к договоренности о пролонгации исторической сделки «ОПЕК+», предусматривающей сокращение объемов добычи сырья.

Нефтяные котировки в результате обрушились до минимальных отметок с начала века. По состоянию на конец предыдущего месяца нефть эталонной марки Brent упала ниже уровня в 23 доллара за «бочку» – до самого низкого значения с 2002 года.

Американское сырье WTI обновило в свою очередь свои минимумы за последние 18 лет – «легкая» нефть опустилась в цене до отметки ниже 20 долларов за баррель. Российская Urals рухнула при этом до показателя 1999 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ