Пенсионер из Франции решился переплыть Атлантику в бочке из фанеры

0
124

Бывший десантник из Франции Жан-Жак Савен решил в бочке пересечь Атлантический океан. 26 декабря мужчина отправился в плавание с испанского острова Йерро.

Пенсионер из Франции решился переплыть Атлантику в бочке из фанеры

Бывший военный десантник Жан-Жак Савен решил переплыть Атлантику в бочке. Судно не оснащено ни двигателем, ни парусами, передвигаться оно будет исключительно за счет течений и ветров. 26 декабря Савен отправился в плавание с острова Йерро в Испании. Об этом пишет Телеканал «360». 

Пока что Савен остается на связи по мобильному телефону. Он сообщил, что его «судно» движется со скоростью 2-3 километра в час. Попутный ветер будет сопровождать бочку из фанеры до воскресенья. 

К путешествию француз готовился несколько месяцев. Спонсором авантюры, а по совместительству и изготовителем бочки стало предприятие Boutes департамента Жиронда. Оно занимается производством тары. Через интернет Савен собрал около 60 тысяч евро пожертвований на свое путешествие. 

Известно, что в полу «судна» находится иллюминатор. Сам «корабль» похож на контейнер цилиндрической формы. Его длина — три метра, а ширина — два метра. Общий вес судна — 450 кг. Внутри судна имеется койка, небольшая кухня и столик.

Цель путешествия Савена — выпустить в океан радиомаяки для изучения морских течений, а также пройти тесты на переносимость одиночества человеком. 

Конечная цель путешествия — Карибские острова или Барбадос. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ