Патриарх Кирилл призвал верующих сплотиться вокруг власти, а власть — служить народу

0
10

Патриарх Кирилл призвал верующих сплотиться вокруг власти, а власть - служить народу

Патриарх Кирилл обратился к верующим с призывом сплотиться в сложное для страны время, в том числе вокруг власти, а власти — ощущать ответственность за людей и служить народу. Первосвятительское слово он сказал по окончании богослужения столичном храме Покрова Пресвятой Богородицы на Люберецких полях.

"Да поможет всем нам Господь в это непростое для нашего Отечества время всем сплотиться, в том числе вокруг власти, а власти — преисполниться ответственности за свой народ, смирения и готовности служить ему. Вот тогда и будет в народе нашем подлинная солидарность и способность отражать врагов внешних и внутренних, и устроять жизнь нашу таким образом, чтобы в этой жизни было как можно больше добра, правды и любви", — цитирует Патриарха РИА Новости.

Святейший напомнил всем, кто обладает властью, слова Евангелия о том, что "больший да будет слугой и первый да будет рабом". "Дай Бог, чтоб именно такой истиной наполнялось сердце и разум тех, кто во власти. И как результат непременный — это очень большой авторитет этих людей среди тех, над кем они властвуют. Наверное, это и нужно правителю — иметь уважение, авторитет, послушание не за страх, а по совести", — убежден Патриарх.