Озвучены новые правила выплат пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет

0
6

Озвучены новые правила выплат пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет

Наиболее свежая информация о социальной поддержке россиян указывает на то, что семьям с детьми от 3 до 7 лет по-прежнему будут выплачивать ежемесячные пособия, но сейчас выплата будет зависеть от дохода на одного члена семьи — чем меньше доход, тем больше выплата. Назначение по новым стандартам начнется уже с 1 апреля текущего года, а начисление с 1 января 2021 года.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: свежая информация

В марте прошлого года государство ввело новую форму поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет. Претендовать на данную выплату могут семьи, в которых есть дети подходящего возраста, с низким доходом. Низкий доход – сумма меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи.

До 1 апреля по старым стандартам выплата составляла 50% от детского прожиточного минимума в конкретном регионе — 5000-6000 рублей. По новым правилам, если с выплатой 50% прожиточный минимум на каждого члена семьи не будет достигнут, то пособие будет увеличено до 75% или 100%.

Для получения данного пособия нужно заполнить заявление, и оно будет назначаться с 1 апреля, однако начисление будет с 1 января.

Повысить сумму выплат можно только подав заявление и дождавшись подтверждения малообеспеченности. После этого будет назначена выплата в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума на ребенка.

К назначению пособий будет избирательный подход, будет учитываться уровень бедности семьи. Максимально можно получить выплату, равную прожиточному минимуму на ребенка. Эта выплата может быть разной в зависимости от региона.

При назначении учитываются следующие факторы: низкий уровень дохода в семье, какой размер пособия нужен, чтобы сумма на каждого стала равной прожиточному минимуму.

Нужно заполнить заявление и указать сумму заработка членов семьи за 12 месяцев, предшествующих моменту обращения.

Данное пособие действует год, затем его нужно возобновить, для этого нужно составить просьбу о назначении пособия снова, сделать это можно через Госуслуги.

Пока что выплаты можно получать на карты всех банков с 7 по 14 число, однако с 1 июля этого года получить деньги можно только на карты МИР.

«Семьи, которые не получали в 2020-м ни одной выплаты на детей до восьми лет по указам президента, должны подать в Пенсионный фонд заявление до конца марта 2021 г.», — рассказали в региональном отделении Пенсионного фонда. — Речь идет о сумме в 5 тыс. руб. — она положена на каждого ребёнка до восьми лет и предоставляется родителям, усыновителям, а также опекунам и попечителям.

Чтобы оформить выплату, надо подать заявление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда независимо от места жительства или направить электронное заявление через портал госуслуг. В заявлении указываются данные свидетельства о рождении и СНИЛС каждого ребёнка, а также реквизиты счёта в банке. Уточнить СНИЛС ребёнка можно в личном кабинете родителя на «Госуслугах» либо при подаче заявления на портале или в клиентской службе ПФР.

Вопросы относительно выплат на детей родители могут задать через электронный сервис online.pfrf.ru, запущенный Пенсионным фондом.