Опасные дни для метеозависимых людей в октябре 2021 года: как реагировать на магнитные бури

0
10

Опасные дни для метеозависимых людей в октябре 2021 года: как реагировать на магнитные буриГеомагнитные колебания — это периоды, во время которых нарушается магнитосфера планеты. В это время происходит эффективный обмен энергии солнечного ветра с космической средой, которая окружает Землю. Метеозависимые люди могут в такие периоды жаловаться на проблемы со здоровьем, ощущать серьезные недомогания.

Список опасных дней в октябре 2021 года

Опасные дни для метеозависимых людей в октябре 2021 года: как реагировать на магнитные буриМагнитные бури, по словам специалистов, потревожат самочувствие людей в октябре 2021 года не менее пяти раз. Сильных вспышек специалисты не прогнозируют, но их воздействие могут ощутить многие. Обычно в такие дни люди жалуются на потерю мотивации, им сложно приступить к работе, у многих болит голова, другие страдают от сонливости и головокружения. Так или иначе, магнитные бури дают о себе знать каждому человеку, метеозависим он или нет.

  • Сообщается, что ближайшая магнитная буря будет 1 октября. В этот день стоит ожидать слабых магнитных потоков. Возможно, некоторые люди будут жаловаться на ухудшение самочувствия, у них возникнут головные боли, могут обостряться хронические заболевания.
  • Вторая магнитная буря будет 5 октября 2021 года, ее называют «геомагнитными колебаниями средней интенсивности».
  • 10 октября стоит ждать магнитные потоки средней интенсивности, а 29 октября — незначительную магнитную бурю.
  • Пожалуй, самой сильной и непредсказуемой магнитной бурей можно назвать ту, которая будет 30 октября. По словам экспертов, в этот день стоит ожидать затяжную бурю средней или слабой интенсивности.

Как противостоять магнитным бурям

Опасные дни для метеозависимых людей в октябре 2021 года: как реагировать на магнитные буриНужно помнить о том, что полностью избавиться от негативных последствий геомагнитных колебаний не выйдет. Это значит, что полностью болеть голова не перестанет, вы будете страдать от головокружения и тошноты (если вы именно так переживаете геомагнитные колебания), но можно минимизировать влияние негативных факторов. Доктора рекомендуют пить зеленый чай и забыть на некоторое время о кофе или черном чае. Стоит как можно чаще выходить на улицу, чтобы прогуляться, не нужно бегать или ездить на велосипеде, так вы будете нагружать организм. Хочется физических упражнений? Лучше от них отказаться, но можно заменить их йогой или чем-то менее интенсивным чем обычно, более расслабленным, максимально отдохнуть, сильно не напрягаться. Старайтесь отвлечься, читайте книги, смотрите фильмы и сериалы, думайте о чем-то хорошем. Не забивайте голову негативными мыслями, они могут лишь усугубить и без того плохое состояние. Также стоит отказаться от употребления спиртосодержащих напитков, острого, соленого и жареного. Лучшее питание во время магнитных бурь — полезные продукты и те, что содержат белок. Куриная грудка, гречка, овсянка, йогурты, молоко, яйца и мясо, кефир, кисломолочные напитки и продукты — все это может помочь вашему организму.

<!—