Октябрьская железная дорога сообщила о росте пассажирооборота в январе 2019 года

0
8

Октябрьская железная дорога сообщила о росте пассажирооборота в январе 2019 года

В январе 2019 года с вокзалов и станций Октябрьской железной дороги отправлено порядка 11,1 млн пассажиров, что на 4,6% превышает показатели аналогичного периода 2018 года. Об этом говорится в сообщении ОЖД, поступившем в редакцию Tver-Portal.ru

Количество пассажиров поездов пригородного сообщения составило порядка 9,7 млн человек (+4,4%), пассажиров поездов дальнего следования – более 1,4 млн (+5,9%). Пассажирооборот в январе 2019 года составил 1,4 млрд пасс-км (+3%).

Председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров об итогах 2018 года

ОАО «Российские железные дороги» в 2018 году стали перевозить больше грузов и пассажиров, сообщил генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. При этом компании удалось оптимизировать издержки и сократить воздействие на окружающую среду. 

Пассажирооборот на сети ОАО «РЖД» в 2018 вырос на 5%. Увеличение спроса проявилось как на поездах дальнего следования, так и на электричках. «Это значит — пассажиры голосуют рублем, приходят на железную дорогу, видят, что мы предоставляем хорошую, востребованную услугу», — подчеркнул Олег Белозеров.

«У нас растёт количество людей, кто воспользовался электронными каналами продаж. Я регулярно докладываю – мы перешагнули психологическую отметку в 50%, в этом году в дальнем следовании у нас 52% билетов продано электронным способом. При этом приоритетной задачей перед собой видим, чтобы рост стоимости перевозок был ниже инфляции. Соответственно, эта установка – «инфляция минус» – нами исполняется. При этом по производительности труда рост на 6,5%, в 2018 году мы этот барьер тоже преодолели», — добавил глава ОАО «РЖД».

Октябрьская железная дорога — одна из крупнейших железных дорог Российской Федерации, имеет эксплуатационную длину — 10.4 тыс. км и обслуживает территорию с населением более 25 млн человек. Октябрьская магистраль проходит по территории одиннадцати субъектов Федерации — Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Тверской, Московской, Ярославской областей, городов Москва и Санкт-Петербург и Республики Карелия. Основной особенностью транспортного комплекса Северо-Запада России является его экспортно-импортная направленность.

Отметим, что с января 2016 года за развитие ОЖД отвечает новый руководитель — Владимир Голоскоков, который до этого более девяти лет возглавлял Северо-Кавказскую железную дорогу. Ранее руководивший ОЖД Олег Валинский продолжил работать в структуре РЖД в должности вице-президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ