Около 1500 пар планируют заключить брак в майские праздники в Москве

0
3

Около 1500 пар планируют заключить брак в майские праздники в Москве

В майские праздники в столице планируют заключить брак около 1500 пар. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы.

При этом в ведомстве отметили, что обычно эти даты не пользуются популярностью у молодоженов. Но в этом году они совпали с праздником Красная горка, с которого традиционно начинается свадебный сезон. Поэтому отделы ЗАГС и дворцы бракосочетания в Москве в майские праздники будут регистрировать браки в обычном режиме, несмотря на нерабочие дни. С 1 по 10 мая уже подано около 1500 заявлений. Это больше чем в 2016 и 2019 годах, когда на майские праздники также выпадала Красная горка.

"Жениться в мае — всю жизнь маяться", — говорит русская пословица. Может быть, поэтому в этом месяце в среднем празднуется на 40 процентов свадеб меньше, чем в другие месяцы года. Тем не менее, находятся в столице и горожане, которые не считаются с предрассудками. Например, в прошлом году на майские праздники, в период со 2 по 10 мая, поженились более 600 пар. Из-за пандемии коронавируса все регистрации брака проходили в неторжественной обстановке без гостей с соблюдением всех санитарных норм. Но будущие супруги относились к принятым мерам с пониманием и даже организовывали празднования свадеб после очной регистрации — только онлайн.

В этом году таких строгих ограничений уже нет.