Одесса сегодня, 15 мая 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

0
10

Одесса сегодня, 15 мая 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий моментУкраинские силовики продолжают придерживаться преступной тактике, которая предусматривает размещение тяжелого вооружения в жилых кварталах. Такая картина, в частности, наблюдается сегодня в Одессе, из-за чего могут пострадать невинные жители этого города.

Одесса сегодня, 15.05.2022: последние новости

Президент Украины Владимир Зеленский и многие руководители государств Запада планируют как можно быстрее организовать срочный вывоз запасов пшеницы из города Одессы, которых оказалось огромное количество. Предполагается, что этот украинский порт на Чёрном море в скором времени может перейти под контроль Вооружённых сил Российской Федерации. Об этом сегодня сообщает «Военное обозрение». Именно по этой реальной причине в настоящее время Киев концентрирует в районе города Одессы дополнительные военные силы. Здесь формируется армейское подразделение, которое было бы способным действовать по защите Одессы в районе острова Змеиный. Издание «Военное обозрение» сообщает, что в город уже направлены вертолёты, а в районе порта Одессы были замечены катера. Также отмечается повышенная активность разведывательных беспилотников. Одесса сегодня, 15 мая 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий моментКроме того, Одессу под руководством губернатора Максима Марченко готовят к обороне по сценарию Мариуполя. По плану Марченко, в качестве «опорных пунктов» выступят несколько одесских предприятий, в числе которых назван и морской порт.

Новости последнего часа из Одессы на сегодняшний день, 15 мая

Разведывательно-ударные БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства уничтожены на аэродроме «Школьный» в Одессе. В результате нанесения высокоточного удара крылатой ракетой, на стоянке аэродрома «Школьный» в Одессе были уничтожены не менее 6 разведывательно-ударных беспилотников Bayraktar TB2 и неизвестных боевых самолетов. Речь скорее всего идет о двух боевых беспилотных летательных аппаратах и четырех истребителях.Одесса сегодня, 15 мая 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий моментО нанесении высокоточного удара по аэродрому «Школьный» в Одессе свидетельствуют соответствующие спутниковые снимки, на которых можно увидеть последствия как минимум одного ракетного удара, хотя с учетом задетой площади, специалисты не исключают, что ударов могло быть несколько. По ряду данных, на 12 мая на вооружении ВСУ находились всего лишь 10 ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. В связи с этим потеря даже двух дронов явно стала очень серьезной для Украины, тем более, что следующая партия дронов Bayraktar TB2 ориентировочно должна прибыть в Украину только через неделю. Стоит отметить, что на текущий момент какие-либо официальные подробности о нанесенном ударе отсутствуют, однако, ранее удары по этому региону не наносились.Соединенные Штаты продолжают активно вооружать Украину. Об этом сообщил представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби.Он пояснил, что Незалежаная будет владеть оружием, которого даже нет в распоряжении американских военных. Речь идет о миниатюрных стелс-катерах типа MANTAS T-12, которые иначе называют «морские дьяволы». Вес каждой единицы составляет 95 килограммов.Сами по себе дроны не опасны, но они могут нести на себе взрывные устройства.

Свежие новости Одессы на текущий момент

По объектам под Одессой Россия нанесла удары гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом на страницах 19FortyFive заявил ветеран ВС США Брент М. Иствуд, пишет ПолитРоссия.Автор публикации отмечает, что у этой атаки было несколько целей.Применяя непобедимое оружие, Россия нанесла психологический удар по ВСУ, уверен Иствуд.Он сообщил, что «Кинжалы» могут развивать скорость до 10 единиц Маха. Они запускаются с самолетов МиГ-31К и Ту-22. Одна такая ракета имеет боевую часть до 500 кг. Важно и то, что эти ракеты перед поражением цели маневрируют, что позволяет им уходить от любой из существующих систем ПВО.Одесса сегодня, 15 мая 2022 года: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент«Эти ракеты страшны, и одесская оборона не сможет дать на них ответ», — отметил Иствуд.Также в публикации отмечается, что Черноморский регион имеет большое стратегическое значение в рамках «военной спецоперации», которую Россия проводит на территории Украины с 24 февраля.Отметим, Западные страны в ответ на действия России на территории Украины ввели в отношении РФ экономические санкции. Но и этим дело не ограничилось, поскольку страны НАТО поставляют вооружение для ВСУ, заявляя, что поставки будут идти, пока Украина не восстановит свою территориальную целостность.