Обнародована свежая статистика по коронавирусу в Турции

0
9

Обнародована свежая статистика по коронавирусу в ТурцииНакануне власти Турции опубликовали свежую статистику по коронавирусу в стране, за которой самым внимательным образом следят туристы, в том числе из России. Они задают очень актуальный вопрос: опасно ли сегодня ехать на отдых в Турцию на фоне разгула пандемии.

Коронавирус в Турции: статистика на 19.09.2021

Обнародована последняя статистика по коронавирусу в Турции. За истекшие 24 часа в Турции результаты тестов на COVID-19 у 26 161 гражданина оказались положительными, сообщают турецкие СМИ.221 человек скончался. Число вылечившихся за последние сутки составило 24 023.Таким образом можно сделать вывод, что ситуация с распространением опасной инфекции в Турции, в том числе на полюбившимся многим курортам Антальи и Алании, оставляет желать лучшего.

Вакцинированным россиянам разъяснили правила въезда в Турцию

С 14 сентября Турция прекратила принимать сертификаты о вакцинации у россиян, привитых чем-то кроме «Спутника V». Таким образом, привитые «ЭпиВакКороной», «КовиВаком» и «Спутником Лайт» будут в немилости. Кроме того, вакцинироваться по-быстрому и улететь на отдых также не получится — вторая доза вакцины по новым правилам должна быть сделана не ранее чем за две недели до прибытия на курорт.»Выбравшим для иммунизации любую из других трех доступных в России вакцин теперь придется сдавать ПЦР-тест для посадки на борт самолета.Тем не менее, эксперты считают, что сильно на туристический поток новшество не повлияет», — говорится в сообщении.

Россияне не хотят отказываться от отдыха в Турции

По данным туроператоров, российские туристы не стали отказываться от путешествий в Турцию после введения новых правил въезда в страну.Новые антиковидные правила въезда касаются ограничений для привитых вакцинами от коронавируса «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Им нужно будет предоставить результаты ПЦР-теста.В «Интуристе» ТАСС отметили, что россияне были готовы к изменениям условий въезда в Турцию, поэтому не отказались от поездок.Ранее в турецком минздраве заявили, что страна пока принимает вакцинированных «Спутником V», а привитых другими российскими препаратами необходимо сдать ПЦР-тест.