О Коммерческой партии Российской Федерации им. Грудинина

0
7

О Коммерческой партии Российской Федерации им. Грудинина

О Коммерческой партии Российской Федерации им. Грудинина

Пока в Москве дельцы из КПРФ отдают думский мандат покойного Алфёрова одиозному Грудинину, на Урале комсомольцы устроили бунт против зажравшейся местной верхушки Коммерческой партии Российской Федерации.

Странно, жители маленького городка Видное считают, что Грудинин не достоин быть депутатом их местного совета. Он был лишён данной должности из-за систематического хамства и из-за наличия оффшорных счетов.

А вот Геннадий Зюганов считает, что Грудинин достоин представлять КПРФ в высшем законодательном органе страны. Хотя мне кажется, что ему уже давно попросту наплевать. Действительно, чем Грудинин хуже топ-менеджеров «ЮКОСа», которых Зюганов протаскивал в Госдуму по партийным спискам в прошлые разы?

Только недавно, после ареста Арашукова, Матвиенко заявила, что в Думе больше нет преступников, и вот тебе!

Другой видный «коммунист» банкир Кумин уже дал указание принадлежащему ему изданию «Свободная пресса» расхваливать это решение.

Как говорится «Чем шире наши лица, тем теснее наши ряды».

Что характерно, радио «Свобода» тоже уже порадовалось за Грудинина (недавно я уже писал об этой странной поддержке).

Поддержал назначение Грудинина и известный антисоветчик Всеволод Чаплин. Тот самый, который когда-то заявил «Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть». И много всего другого про «бить красную сволочь».

Почему поддержал? Это очевидно – потому что Грудинин НЕ коммунист и НЕ большевик.

Ну и как же Грудинин без поддержки шестёрки Ходорковского Тютюкина-Удальцова и фашиста Максима Калашникова? Они тоже считают, что Грудинин должен быть в Думе.

Как говорится, «скажи мне, кто твой друг»…

Я думал, что после оглушительного провала Грудинина на президентских выборах (он набрал на 6% меньше, чем Зюганов на предыдущих) будут сделаны какие-то оргвыводы. Обвинения в обмане пайщиков и махинациих с контрабандой, систематическое враньё и хамство, оффшоры, недвижимость за границей, проблемный развод с женой – вроде бы достаточно токсичности, чтобы держаться от такого кандидата подальше. Но видимо у Пал Николаича слишком богатые спонсоры, так что Геннадий Андреич не может отказать.

Раньше Грудинин в Думу не ходил, а теперь точно пойдёт. Депутат от народа.

Ещё и на место Алфёрова. Это какой-то позор.

В качестве дополнительной иллюстрации того, что КПРФ окончательно превратилась в Коммерческую Партию РФ, можно привести свежий скандал в её свердловском обкоме. Там комсомольцы обвиняют лидера областной организации в незаконных доходах, отмывании денег, непотизме, продаже мест в списках, финансировании деятельности партии «долларами в конвертах» и так далее.

«Всего протестующих набралось порядка 20 человек.

В повестке заседания обкома, отметим, значился роспуск городской комсомольской организации и исключение из обкома и партии ряда членов, в том числе экс-депутата гордумы, в прошлом главного сподвижника Ивачева Эдуарда Мансуров и лидера комсомольцев Андрея Хабарова.

Ворвавшиеся в зал бунтари скандировали: “Позор!”, затем последовала потасовка.

После того, как комсомольцев вытеснили из зала, они устроили митинг в фойе и раздавали журналистам листовки с заявлениями о коррупции и поборах в обкоме.»

А вот листовка, с помощью которой комсомольцы пытались донести свои требования до «коммунистов»:

О Коммерческой партии Российской Федерации им. Грудинина

О Коммерческой партии Российской Федерации им. Грудинина

Мне эта ситуация близка, потому что когда-то я точно также, как эти комсомольцы, был главой областной молодёжки социалистов и выступал против торговли местами в Соцпартии Украины (и был вынужден покинуть партию в знак протеста).

Причём это не единичный эксцесс, аналогичные ситуации происходят и в других регионах России, причём руководство КПРФ каждый раз выступает на стороне коррупционеров и бизнесменов. Назовём вещи своими именами – на стороне денег.

Коммерческая Партия Российской Федерации просто в очередной раз подтверждает своё неформальное название.

Александр Роджерс

Источник ➝

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ